Вторник, 28.01.2020, 01:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » мир » Европа » Ислам в Европе
Ислам в Европе
ПетровичДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:01 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Швейцарцы проголосовали против строительства минаретов

В ходе референдума в Швейцарии большинство граждан высказались против строительства минаретов в стране. Инициативу правых партий поддержали 57,5 процента граждан.

Граждане Швейцарии в воскресенье, 29 ноября, приняли участие в референдуме о запрете минаретов. 57,5 процента проголосовавших высказались в поддержку этой инициативы, 42,5 процента проголосовали "против", сообщило агентство AP. Примечательно, что в опросах накануне референдума за инициативу правых партий готовы были проголосовать лишь 37 процентов жителей страны, сообщило агентство Reuters.

Правящая консервативная Швейцарская народная партия и правый популистский Швейцарский демократический союз намерены с помощью референдума закрепить в конституции страны запрет на строительство минаретов при мечетях. Представители этих партий считают, что минареты являются "политическими символами и претензией на власть" в Швейцарии, сообщило агентство epd.

Вынесенный на референдум в Швейцарии вопрос считается одобренным, если за него проголосуют не только большинство граждан страны, но и большая часть кантонов. По данным Reuters, за запрет минаретов высказались жители подавляющего большинства кантонов за исключением Женевы, Ваадта, Нойенбурга и Базеля.

Нарушение конвенции о правах человека?

При этом спорным остается вопрос о том, будет ли запрет на строительство минаретов внесен в конституцию. Эксперты в области права указывают на то, что такой запрет может пойти в разрез с Европейской конвенцией о правах человека. Специалист в области ислама из Берна Райнхард Шульце выразил уверенность в том, что против результатов референдума вскоре будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. И не исключено, что суд отменит этот запрет.

Из семи с половиной миллионов жителей страны мусульманами являются всего около 400 тысяч человек. При этом активными верующими считают себя не более 50 тысяч человек, сообщает агентство KNA. В настоящее время в стране имеется всего 4 мечети с минаретами.

Автор: Маргарита Кальц
Редактор: Сергей Гуща

ИгорьДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:20 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Quote (Петрович)
Автор: Маргарита Кальц
... Марго ????... уж очень похоже - тоже про "немцев" пишет и ...прославляет... а может и сменила псевдоним с "Сетвэйл"( или Саттеруэйт) на "Кальц"?


Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 30.11.2009, 18:26
ПетровичДата: Четверг, 03.12.2009, 15:01 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились с запросом к губернатору Валентине Матвиенко, в котором выразили озабоченность закланием баранов в центре города во время праздника Курбан-Байрам.

По данным автора запроса, главы фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова, 27 ноября, в день начала праздника Курбан-Байрам, на территории рынка Апраксин двор в центре Петербурга «представители мусульманской общины» провели ритуальное жертвоприношение − зарезали несколько баранов.

«Маруся-2: Таежный квест» – возвращение в 2020-й

Запрещенная игра

«Все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову граждан наряд милиции не принял мер для пресечения данных действий, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы. Между тем для подавляющего большинства населения Петербурга такая ситуация выглядит откровенно шокирующей», − утверждается в запросе.

В нем обращается внимание на необходимость соблюдения гигиенических и санитарных правил. «Ведь мясо жертвенных животных раздается в обход установленных законом процедур санитарного контроля», − поясняется в документе.

При этом депутаты ссылаются на опыт Москвы, правительство которой с 2009 года запретило жертвоприношения на улицах, во дворах жилых домов и в гаражах, а представители мусульманского духовенства столицы заявили, что жертвоприношения будут совершаться только в специально отведенных для этого местах.

«В связи с вышеизложенным прошу Вас ответить на следующий вопрос: считаете ли Вы необходимым отдельным решением регламентировать в Петербурге забой животных во время проведения религиозных праздников?» − спрашивает депутат у губернатора Валентины Матвиенко.

Один из представителей мусульманской общины Петербурга назвал произошедшее в Апраксином дворе безобразием. «Правоверные мусульмане никогда такого бы не допустили», − сказал он, добавив, что сам для того, чтобы осуществить жертвоприношение, выезжает за город, тем самым не задевая ничьих чувств.

По его словам, проблема заключается в том, что три любых человека уже могут создавать религиозные организации. И в Петербурге, по его данным, существует порядка пяти таких организаций, не соответствующих традиционному исламу, передает РИА «Новости».

ПетровичДата: Вторник, 09.02.2010, 18:29 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
Водитель-мусульманин остановил автобус ради намаза

Водитель автобуса в северной части Лондона без предупреждения остановил транспортное средство, чтобы совершить намаз, пишет 9 февраля The Daily Mail.

По свидетельству очевидцев, водитель вышел из кабины, оставив двигатель работающим, разулся, прошел на середину салона, расстелил флюоресцентный форменный жилет вместо молитвенного коврика и начал произносить молитвы на арабском. Некоторые из пассажиров были крайне напуганы, поскольку подумали, что это террорист-смертник, который взорвется после молитвы.

Пассажиры утверждают, что водитель преграждал дорогу к выходу, поэтому если бы что-то случилось, никто не смог бы покинуть автобус. В то же время, кабина водителя оставалась открытой, поэтому транспортное средство могло было быть угнано со всеми пассажирами.

Лондонское транспортное управление уже принесло пассажирам извинения за все неудобства, причиненные возникшей ситуацией. Представители компании London General, которой принадлежит автобус, утверждают, что необходимость совершить намаз не является уважительной причиной для остановки автобуса на маршруте. Внутренним распорядком компании предусмотрено, что водители-мусульмане могут произносить свои ежедневные молитвы в специально оборудованных уединенных местах в гаражах и на автобусных станциях.

k07059 Представляю состояние пассажиров)))

ДядюшкаДата: Четверг, 10.06.2010, 10:15 | Сообщение # 5
Новичек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
[ 0 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
Нидерландские националисты обогнали на выборах правящую партию

В Нидерландах в среду, 9 июня, прошли парламентские выборы. Как сообщает AAP, наибольшее количество голосов получили Народная партия за свободу и демократию и Партия за труд: по предварительным данным, им достанется по 31 месту в парламенте. На третьем месте - ультра-правая "Партии свободы", представители которой теперь займут 23 депутатских кресла вместо прежних девяти.

Правящая Партия христианских демократов, возглавляемая премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде (Jan Peter Balkenende), оказалась лишь на четвертом месте. Ей достанется 21 место из 150-ти.

Лидером "Партии Свободы" является скандально известный политик Гиирт Вилдерс, автор антиисламского фильма "Фитна". Он и его сторонники активно выступают против исламизации Европы и за то, чтобы в Нидерланды было запрещено иммигрировать уроженцам Турции и Марокко.

В 2009 году партии Вилдерса удалось получить четыре места в Европарламенте.

Форум » мир » Европа » Ислам в Европе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru