Четверг, 01.10.2020, 19:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Умная компания » События » 1 Мая. Чей же это праздник?
1 Мая. Чей же это праздник?
ПетровичДата: Четверг, 30.04.2009, 11:09 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Сегодня наступает Вальпургиева ночь

Вальпургиева ночь - это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая в ознаменование расцветающей весны.

Название Вальпургиевой ночи произошло от совпадения с празднованием 1 мая памяти св. Вальпурги (Вальбурги), сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 году.

Согласно легенде, Вальпургиева ночь служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где и справляют свой шабаш.

Поверье, выведенное также Гете в первой части "Фауста", сложилось около конца VIII века, вероятно, таким же образом, как возникла и распространилась вера в колдуний и ведьм вообще. Так как 1 мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник, Белтайн), то старые женщины и вообще все те, кто не мог сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгий запрет (под страхом смертной казни), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом; то есть песнями и плясками, встретить 1 мая.

Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах.

Вальпургиеву ночь увековечили в своих произведениях Иоганн Вольфганг фон Гете ("Сон в Вальпургиеву ночь" в "Фаусте"), Шарль Гуно (балет "Вальпургиева ночь" в опере "Фауст"), Михаил Булгаков (сцены в романе "Мастер и Маргарита") и др.

ИгорьДата: Понедельник, 28.09.2009, 21:09 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
1 мая - день Люцифера
1 мая - Вальпургиева ночь
1 мая - день основания Иллюминатов в 1776 году....
1 мая 1905 года годовщина образования Иллюминатов (Ленин, финансируемый членами Фабианского общества, начал свою революцию)
Как видно - символизм в истории имеет место...

1 мая 1776 г. иудеем Адамом Вайсхауптом, иезуитским священником и профессором церковного права в Баварии, было основано тайное общество Баварских Иллюминатов. Существуют свидетельства, что Вайсхаупт и до этого был связан с тайными обществами.

1 мая и сегодня является одним из основных коммунистических праздников – праздник Первомая. Коммунисты объясняют этот праздник потому, что этот день был днем начала так называемой Русской (на самом деле еврейской) революции 1905 г. Однако это никак не отменяет 1 мая как день основания общества Баварских Иллюминатов. А если еще дальше покопаться в истории этого дня, то можно увидеть, что 1 мая – это день Люцифера.

Организация Вайсхаупта быстро росла, особенно в университетской среде. Вайсхаупт писал: «Я никогда не думал, что стану основателем новой религии… Вот наша тайна. Помните, что цель оправдывает средства… Великая сила нашего ордена состоит в его маскировке: никогда и нигде не допускайте, чтобы он выступал под своим именем, но всегда под другим именем и видом деятельности». Убийство, грабеж, войны – всё, что угодно, становится приемлемым образом действий для правоверного сторонника новой религии.

Неста Уэбстер, одна из самых значительных исследователей Иллюминатов, подытожила их цели следующим образом:

1. Уничтожение монархии и всех организованных правительств.

2. Уничтожение частной собственности.

3. Уничтожение патриотизма (национализма).

4. Уничтожение семьи (то есть брака и всех нравственных устоев, введение общественного образования детей).

5. Уничтожение всех религий.

В 1777 г. Вайсхаупт был посвящен в масонский орден в Мюнхене (ложа Доброго намерения).

Вайсхаупт был выдающимся организатором и, если посмотреть на принципы и методы его подпольной организации, то он предстает перед нами как прямой предшественник Ленина. В качестве псевдонима Вайсхаупт выбрал себе имя римского Спартака.

Несмотря на тайность Иллюминатов, в 1783 г. правительство Баварии раскрыло намерения Иллюминатов и запретило орден. Члены организации бежали от преследований, основывая новые общества по всей Европе и Америке. Стремясь к реализации своих целей, Иллюминаты являлись подлинными организаторами многих революций.

В 1789 г. они организовали Французскую революцию. Французская революция была для народа обманом и надувательством. Басня о том, что Французская революция была якобы неудержимым восстанием народа, распространялась купленными на деньги этого тайного общества «историками». На деньги этого же общества были наняты наемные разбойники с юга Франции, которые и делали эту революцию, а никак не парижане.

Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 28.09.2009, 21:11
ИгорьДата: Пятница, 13.05.2011, 09:37 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
События недели 01.05.11 - 09.01.11
ИгорьДата: Воскресенье, 12.06.2011, 11:41 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Внимание! Состоится акция
протеста«СТОП!». В праздник«День дружбы, единения славян» 25 июня
2011года, по всей России состоится акция о недоверии тандему Медведева
Д.А., Путина В.В. и партии«Единая Россия». Все участники ровно в 12:00
на 5 минут прекратят движение, машины с включенными аварийными
сигналами. Копируйте и распространяйте инфу, информируйте людей, пусть
каждый выразит отношение к власти.
Форум » Умная компания » События » 1 Мая. Чей же это праздник?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru