Вторник, 28.01.2020, 01:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Умная компания » События » Грузите "апельсины" бочками.... (или куда податься бедному "авторитету")
Грузите "апельсины" бочками....
ПетровичДата: Вторник, 03.11.2009, 18:59 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые ужесточают наказание для организаторов преступных сообществ, а также «воров в законе». Об этом сам Медведев рассказал на встрече с председателем СКП РФ Александром Бастрыкиным , сообщает РИА Новости .

Президент подчеркнул, что теперь преступники, находящиеся на верху криминальной иерархии, будут лишаться свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненно. «Речь также идет о таких лицах, которые идентифицируют себя с преступным миром и не скрывают этого, — отметил Медведев. — Само состояние в соответствующем преступном сообществе уже образует законченный состав преступления, и этого достаточно, чтобы привлечь лицо к уголовной ответственности».

Бастрыкин в ответ заявил, что ранее следствию зачастую не удавалось привлекать к ответственности организаторов и координаторов преступной деятельности. Новый закон, по его мнению, эту ситуацию исправляет: теперь судить можно будет за сам статус «вора в законе».

Ранее сообщалось, что закон практически исключает возможность того, что члена ОПГ приговорят к условному сроку. Кроме того, осужденные за преступления, совершенные в составе группировки, смогут претендовать на условно-досрочное освобождение не раньше, чем отбудут три четверти своего срока. Наконец, следствие сможет предъявлять обвинения членам ОПГ в течение 30 дней, а не 10, как это было ранее.

Дмитрий Медведев внес закон в парламент 4 сентября; 16 октября его в третьем чтении приняла Госдума.

ИгорьДата: Вторник, 03.11.2009, 21:06 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Как говорил Жан Поль Бельмондо в одном из фильмов: «Вор — не всегда вор, а дурак — это пожизненно»...
Одна мафия ( так называемая "элита"), которая на поверхности и существует легально, пытается удалить "нелегальную" мафию, которой не хватило мест в легитимной сфере или которая отказывается " ишачить" на "элиту", и считает это ниже достоинства свободолюбивого человека...
Если смотреть шире - то свободные люди, практически всегда, живут исключительно в преступном против законов СИСТЕМЫ мире, и именно среди них должны поддерживаться человеческие отношения, основанные на кодексе личной чести и верности противозаконной морали.
Похоже на использование административного ресурса при конкуренции, и по сути своей, это передел собственности под видом "борьбы с криминалитетом". Похоже, принятый 16 октября Закон - не искоренит криминалитет, как таковой. И даже не "обезглавит"... "Свято место пусто не бывает"... Короче - как всегда идет борьба (или показуха борьбы) со "следствием" а не "причиной"...
ПетровичДата: Вторник, 03.11.2009, 21:27 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Точно k07059
ПетровичДата: Четверг, 05.11.2009, 20:47 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
В России грядут криминальные этнические чистки?
MIGnews.com.ua

Известный российский "вор в законе" и лидер славянского криминалитета по кличке "Япончик" был похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище. Это уже, фактически, закрытое кладбище, и там покоятся известные общественные деятели и ученые. Правда, "Япончик" не был ни ученым, ни писателем или знаменитым деятелем искусств, но лидеру русской мафии все равно выпала честь быть похороненным на этом кладбище.

Исключение, как объявили российские информационные агентства, допустили потому, что там покоится прах матери Иванькова. А "криминальный лидер" просил, оказывается, в завещании похоронить его рядом с матерью.

Напоминаем, что покушение на "Япончика" было осуществлено 28 июля. Выходившему из одного из московских ресторанов "вору в законе" пуля киллера попала в живот. Правда, его лечили самые лучшие врачи, но они ничего не смогли сделать, и 8 октября он скончался от перетонита, развившегося в ране.

Кто и почему стрелял в "Япончика", российская генпрокуратура пока не смогла раскрыть. Хотя, существует несколько версий, и одна из них касается грузинской группировки. Речь идет о "ворах в законе": у Тариела Ониани, по кличке "Тарико", были разногласия с тбилисским курдом по происхождению Асланом Усояном, он же "дед Хасан". В этом деле "Япончик" принял сторону "деда Хасана" и его правой руки, "вора в законе" Лаши Шушанашвили, он же "Лаша руставский".

Возможно, что поддержка "Япончика" в их отношении обусловила и то, что в трудные времена славянские криминальные деятели оставили Вячеслава Иванькова без внимания. Освобожденному из американской тюрьмы и вернувшемуся в России Иванькову, российские коллеги не предложили даже долю. Зато это сделали кавказские криминалы, в частности "дед Хасан" и "Лаша руставский".

После этого, "Япончик" имел свою долю с московского игрового бизнеса и а также с действующей на севере России криминальной группировки. "Япончик" совершенно легально основал свою фирму, которая осуществляла инвестирование в разных сферах. Понятно, что в списках учредителей вы бы не вычитали фамилию Иванькова, но деятельность фирмы полностью контролировал именно он.

Случилось так, что у этой фирмы неожиданно начались проблемы с азербайджанскими, армянскими и чеченскими авторитетами, которые контролировали большую часть крупного рынка строительных материалов. Эти группировки в контролируемых ими торговых оптовых точках отказались пустить продукцию "Япончика". Как говорят, после этого в дело пришлось вмешаться непосредственно "Япончику".

В середине лета состоялся "сходняк" в составе "Япончика", чеченских, а также нескольких армянских и азербайджанских (в их числе был и "вор в законе" Акоп) авторитетов. Между ними состоялся более чем неприятный разговор. Некоторое время спустя после этой встречи "Япончик" был ранен.

Несмотря на это, в криминальном мире в покушении на Вячеслава Иванькова обвинили все-таки Тариела Ониани. "Япончик" и так не выносил грузин. И в этом случае решающую роль сыграло то, что Ониани - грузин. Вместе с тем, известно и то, что Ониани никогда не отказывался от вмешательства в политику, так же, как и "Япончик". Но и здесь они представляли разные лагеря. Так что это противостояние имеет также и политическую окраску.

Некоторые грузинские политики заявляют: в деле прихода Саакашвили к власти Ониани сыграл большую роль. Хотя позже у него начались трудности во Франции и Испании, его окрестили отцом грузинской мафии. Из–за этого Саакашвили стал противостоять Ониани. Последний же укрылся в Москве. Поначалу он чувствовал себя хорошо, но, после русско–грузинской войны, его дела пошли хуже. Тогда же и Иваньков дал о себе знать.

То что "Япончика" и мафиоз его масштаба связывают контакты со спецслужбами, не представляет собой тайны. Задержание Ониани в Москве будто бы связано с этим. Теперь "Тарико" отбывает наказание в "Матросской тишине", но противостояние этим не закончилось. Исходя из этого, никто не удивился, когда заказчиком покушения на "Япончика" был назван "Тарико".

Поэтому сторонники Иванькова вынесли сидящему в "Матросской тишине" Ониани смертный приговор. Воровская "малява" с призывом о ликвидации "Тарико" попала в руки правоохранительных органов. Оно было подписано 36 криминальными генералами, в том числе, и самим "Япончиком". Среди нижеподписавшихся были также "Лаша руставский", "дед Хасан", Юра Пичуга, "Коба руставский", Костя Гиза, Олег Муха, Леха Забава, Серега Сургутский, Андрей Питерский, Вася Вольский, Костя Шрам и так далее.

Так или иначе, кто в действительности "ззаказал" убийство "Япончика", пока что все же неизвестно. Хотя известно, что его отпевал сухумский монах Виссарион Пилия(Аплиаа), который недавно объявил о "независимости" абхазской епархии от грузинской церкви. Знаменательно и то, что Пилия в молодости был дважды судим за кражу и разбой, и то, что он сидел в одной камере с "Япончиком". После возвращения "Япончика" из Америки Пилия Аплиаа имел с ним очень близкие отношения.

После смерти "Япончика", российские правозащитники заговорили о новой криминальной войне, а в славянских криминальных кругах о человеке, который станет наследником Иванькова. Это "вор в законе" Алексей Петров, по кличке "Леня Хитрый", он же "Петрик", которого сам "Япончик" возвел в ранг "вора в законе", и с тех пор их связывали близкие отношения.

Говорят, будто бы тяжело раненый Иваньков, придя на некоторое время в сознание, одним из первых спросил именно о "Лене Хитром". Говорят, будто бы "Япончик" велел ему продолжать дело и наказать тех, кто стоит за покушением на него. Так что, в России ожидается новая русско-грузинская война, только между криминальными группировками, которая не исключает некоторой политической окраски, сообщает ИноСМИ.Ru со ссылкой на Georgian Times.

ИгорьДата: Пятница, 06.11.2009, 18:38 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
...давно пора...
ГостьДата: Вторник, 05.07.2011, 14:49 | Сообщение # 6
Группа: Гости
[ ]
у нас всё через жопу!
ИгорьДата: Четверг, 08.09.2011, 12:53 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
вот и итоги встречи Ким Чен Ира с Медведевым

Дальний Восток сдадут в аренду северным корейцам по 50 копеек за сотку.

«Власти Северной Кореи задумали беспрецедентный сельскохозяйственный проект – создать на Дальнем Востоке растениеводческое предприятие по выращиванию сои, картофеля, кукурузы и других культур. Все это для нужд корейских граждан, так как в Корее из-за недостатка земель периодически возникает вопрос недостатка продовольствия», – сообщил собеседник.

Власти КНДР планируют взять в аренду несколько сотен тысяч га земли по всему Дальнему Востоку России. В Приамурье имеется порядка 200 тысяч га пустующих земель. Из них треть – в областной, треть – в муниципальной и треть – в частной собственности.

Первоначальная стоимость аренды составляет 50 рублей в год за один га или, соответственно, 50 копеек за сотку.

А вот и разработчик этой идеи! Знакомьтесь!
Сенатор от Еврейской АО, член Совета Федерации по делам СНГ.Игорь Глуховский



План по привлечению корейцев в Россию. Его выдал в июне 2006 года журнал «Евразия». Это издание фактически отражало точку зрения Исполнительного комитета СНГ. Что неудивительно: одним из руководителей журнала был Игорь Глуховский, сенатор от Еврейской АО, член Совета Федерации по делам СНГ.

"Корейцев много, а будет ещё больше, в отличие от русских, – радуются чиновники класса «А». – «В перспективе Корея может дать России 20-30 млн. человек, из них 3-5 млн. буквально завтра.
Форум » Умная компания » События » Грузите "апельсины" бочками.... (или куда податься бедному "авторитету")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru