Четверг, 24.09.2020, 13:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Умная компания » Мир в новом тысячелетии » Генерал Власов. Предатель или герой?
Генерал Власов. Предатель или герой?
ПетровичДата: Четверг, 10.09.2009, 10:39 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
РПЦЗ призывает не считать предателем генерала Власова

Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом призвал не считать генерала Власова предателем. Синод полагает, что все сделанное генералом и его сподвижниками делалось для России – в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию страны, передает "Эхо Москвы".

В РПЦЗ полагают, что историкам стоит лучше изучить эту тему, и предлагают сделать генерала Власова символом сопротивления большевизму.

В годы Второй мировой войны генерал Андрей Власов, попавший в плен, направил немецкому командованию письмо с предложением создать Русскую освободительную армию (РОА).

РОА состояла в основном из советских военнопленных, а также из белогвардейцев, воевала против СССР и была создана с "целью освобождения России от коммунизма". За формирование армии отвечал немецкий штаб войск СС.

По окончании войны большинство "власовцев" были выданы советским властям и казнены.

Заметим, что в 2001г. Общероссийское политическое общественное движение "За веру и Отечество" призывало реабилитировать "власовцев". Данное дело рассматривалось Военной коллегией Верховного суда РФ. И хотя коллегия исключила из обвинения А.Власова и его 11 соучастников статью 50-10 Уголовного кодекса РСФСР (антисоветская агитация и пропаганда), были оставлены в силе обвинения по статьям "Измена родине", "Совершение терактов и диверсий" и "Участие в контрреволюционной организации".

ПетровичДата: Четверг, 10.09.2009, 10:41 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Предатель останется предателем какие бы ему оправдания и обстоятельства не находили.
GvizzardДата: Четверг, 10.09.2009, 12:23 | Сообщение # 3
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 84
[ 0 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Суворов-Резун тоже утверждает, что Власов не предатель, а освободитель.
ИгорьДата: Четверг, 10.09.2009, 13:04 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
на этой странице http://yugoruss.ru/load есть книга Виктора Филатова "Власовщина. РОА: белые пятна."
Герой битвы под Москвой, предатель-генерал – существует множество версий, легенд и мифов о пленении А.А.Власова. Но, пожалуй, самая парадоксальная принадлежит генералу Виктору Филатову. Впервые она была обнародована на страницах журнала «Молодая гвардия» в 1995 году. По мельчайшим крупицам, недомолвкам, оговоркам, чтению «между строк», скрупулезно следуя свидетельствам и документам, выстраивает автор свою версию, самую неожиданную на сегодняшний день. Версию, которую так никто и не сумел опровергнуть.
Нынешнее издание книги дополнено новыми документами, которые обнаружил автор, работая сегодня в Белграде.

Сам я только скачал ее и еще не успел прочесть. Судить не берусь - время рассудит...

ПетровичДата: Четверг, 10.09.2009, 13:12 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Многие ведь в эммиграции несмотря на то что были врагами советской власти не пошли на сотрудничество с Гитлером... а Власов просто спасал свою шкуру попав в плен, и его вина непрощаема потому что он выступил знаменем борьбы с коммунизмом и под это знамя пошли те кто в другой ситуации не стал бы предавать свой народ.
ИгорьДата: Четверг, 10.09.2009, 13:26 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Самое интересное то что до сих пор не рассекречены архивы КГБ со времен Второй Мировой (хотя прошло уже более 60 лет).
Думая что там очень много информации и по этому поводу... Кто знает к чему приведет рассекречивание... ведь любую информацию можно преподнести в любом ракурсе - даже таком что белое станет черным. А вообще - это не первый случай в истории России когда русские воюют против русских.
Супер-МихалычДата: Четверг, 10.09.2009, 13:49 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
ну вот тоже первое что приходит на ум это то, что генерал-коммунист осознал вдруг пагубность большевизма тока в немецком плену когда либо расстрелять могли либо привлечь к сотрудничеству....а до этого он как то большую часть жизни искренне служил делу Ленина-Сталина ... во вторых как он собирался спасать страну от коммунизма и бороться за свободу России если немцы ничего подобного не обещали и не говорили , что мол после разгрома большевиков они типа создадут свободную Россию ... кстати это касается и упырьков из прибалтийских и украинских легионов, которые тоже кричат что они боролись за свободу .... Гитлер ни прибалтам ни украинцам независимость не обещал , так что Власов обычный трус и предатель и его армия состояла из таких же .... а когда 10 мая 1945 года припекло сильно остатки РОА в Праге арестовали свое руководство и повторно предали , в этот раз уже немцев , присоеденившись к воставшим жителям Праги, и говорят именно предательство РОА и помогло взять под контроль город и дождаться подхода советских войск .... , чем в очередной раз большинство солдат РОА добились пощады и несмотря на жестокий сталинский режим многие из них , как и бойцы украинских и прибалтийских легионов не были расстреляны а отправились лет на 10 в лагеря ...
Супер-МихалычДата: Четверг, 10.09.2009, 14:44 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
нашел в интернете текст присяги власовцев ...

"До 28 января 1945 года:[источник?] Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага, на стороне Германской армии и ее союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов, во исполнение этой клятвы, не щадить себя и свою жизнь.

С 28 января 1945 года:[4] Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь."

Форум » Умная компания » Мир в новом тысячелетии » Генерал Власов. Предатель или герой?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru