Вторник, 28.01.2020, 01:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » мир » Юг России » Северо-Кавказский федеральный округ.
Северо-Кавказский федеральный округ.
ПетровичДата: Среда, 20.01.2010, 12:18 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Р.Кадыров и Ю.-Б.Евкуров ждут от нового начальника экономического чуда

Руководители республик, вошедших в созданный сегодня Северо-Кавказский федеральный округ, высказали свое мнение о реформах в управлении их регионом.

Мнение президента Чечни Рамзана Кадырова приводит телеканал "Россия 24". "Нам хочется надеяться на то, что проведенная реформа поможет оперативно решать проблемы подъема экономики, которая, как всем известно, на Северном Кавказе отстает от общероссийского уровня", - заявил глава Чеченской Республики.

Он отметил, что все вопросы борьбы с преступностью на Северном Кавказе успешно решаются. Незаконные вооруженные формирования практически полностью уничтожены. Р.Кадыров уверен, что в ближайшее время удастся ликвидировать и Доку Умарова.

На этом фоне президент Чечни считает, что регион заслуживает процветающей экономики. Он надеется, что создание округа будет способствовать притоку инвестиций российских и иностранных фирм. "Нужно решить проблему безработицы, которая характерна для Северного Кавказа как в советские годы, так и в течение последних двадцати лет. То, что возможно в наших условиях, мы, естественно, уже делаем. В течение последних лет зарегистрированы несколько тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, десятки тысяч людей занимаются индивидуальной трудовой деятельностью, начинается строительство нефтеперерабатывающего завода. Но работу еще не имеют несколько сот тысяч человек. Вот эта проблема и должна быть снята созданием нового округа", - считает Р.Кадыров.

Президент соседней Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также поддерживает назначение А.Хлопонина. Он считает бывшего губернатора Красноярского края "опытным управленцем и ярким борцом с коррупцией". "Это назначение еще раз свидетельствует, что федеральный центр выбрал стратегию социально-экономического развития региона", - уверен он.

В то же время известный журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сомневается в правильности реформы на Северном Кавказе. "Идея была правильная, а исполнение спустили на тормозах", - говорит он.

"Объединение в одних руках материальных, административных и военных ресурсов в условиях расползающегося терроризма и войны за контроль над финансовыми и нефтяными потоками при доминировании в регионе такой личности, как амбициозный президент Чечни Р.Кадыров, давало возможность федеральному центру начать продуманные действия по восстановлению управляемости Северного Кавказа. Необходимыми условиями для достижения этой цели было, во-первых, назначение на эту должность человека, который подчиняется напрямую Верховному главнокомандующему с соответствующими полномочиями относительно ФСБ, МВД и Министерства обороны на месте, и, во-вторых, мимо которого президенты северокавказских республик не будут проскакивать к президенту и премьеру напрямую, отменяя решения полномочного представителя", - считает журналист.

Но с назначением Александра Хлопонина оба условия не соблюдены, уверен А.Венедиктов. "Во-первых, он всего лишь вице-премьер, и, следовательно, силовые структуры выведены из-под него. Во-вторых, я прямо вижу, как Кадыров и Евкуров проходят мимо него в кабинет к Владимиру Путину, даже не повернув головы", - подчеркивает он.

19 января 2010г.

ПетровичДата: Среда, 20.01.2010, 12:19 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Глупое или преступное недальновидное решение
ПетровичДата: Среда, 20.01.2010, 15:58 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline

Он придет и молча поправит все

Кремль отделил Северный Кавказ и назначил Хлопонина его спасителем

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который впервые изменяет созданную Владимиром Путиным структуру существующих в стране федеральных округов. Согласно указу, из состава Южного федерального округа выделен Северо-Кавказский, который объединит в себе самые проблемные национальные республики. Руководить новым образованием будет бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, которого подавляющее большинство комментаторов называют именно тем человеком, который спасет Кавказ.

Решение создать на юге России еще один федеральный округ было, как обычно, неожиданным. Вообще-то, от Дмитрия Медведева ждали, что он сначала решит вопрос о новом (или старом) президенте Дагестана, а уже потом будет думать о "главном по Северному Кавказу". Впрочем, предсказуемость никогда не была отличительной чертой российских президентов.

Новость о создании СКФО и назначении его руководителем Александра Хлопонина появилась в телевизионном эфире во второй половине дня 19 января. Как заявил перед камерами президент, новый федеральный округ будет образован из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Чечни и Ставропольского края. Центром СКФО станет 140-тысячный Пятигорск.

Главой округа будет назначен Хлопонин - уроженец цейлонского города Коломбо, губернатор Красноярского края, опытный менеджер и преуспевший бизнесмен. Полномочия Хлопонину при этом предоставлены уникальные - помимо должности полномочного представителя президента в федеральном округе, он станет еще и вице-премьером правительства РФ. То есть будет подчиняться и президенту, и премьеру, но при этом получит куда более мощные рычаги управления, чем обычные полпреды.

Географический маневр Кремля довольно интересен. Если вспомнить начало 2000-х, то в России уже существовал Северо-Кавказский федеральный округ - так раньше назывался Южный федеральный округ, который во избежание ненужных ассоциаций переименовали лишь спустя некоторое время. Ни тогда, ни до последних преобразований ЮФО не отличался уравновешенностью: Северный Кавказ, являвшийся его составной частью, перетягивал на себя все - внимание, инвестиции, дотации и ресурсы.

С разделением ЮФО надвое руководство страны убило сразу нескольких зайцев. Во-первых, на самом высоком уровне наконец признали, что Северный Кавказ является отдельным регионом страны, в котором процветают преступность, коррупция, безработица и клановость. Во-вторых, Кремль прямо указал на то, что кабинетный полпред Владимир Устинов ситуацию в регионе не контролирует и максимум на что способен - это это управлять самодостаточными Майкопом, Элистой, Краснодаром, Астраханью, Волгоградом и Ростовом-на-Дону.

В-третьих, от беспокойного Кавказа отделили (хотя бы на бумаге) стратегически важный олимпийский Сочи. С точки зрения имиджа это крайне важно - столица зимних Игр 2014 года по определению не может находиться на одной доске с Чечней, Ингушетией и Дагестаном.

Назначение Пятигорска столицей нового округа не так очевидно, но и оно имеет свои плюсы: в отличие от Ростова-на-Дону (центра ЮФО), Пятигорск находится прямо в центре СКФО и расположен на территории более или менее спокойного Ставрополья. Кроме того, этот город считается неофициальной торговой столицей региона, поскольку здесь работают многочисленные рынки - эдакая многонациональная модель Северного Кавказа в миниатюре.

Что интересно, границы практически одноименного Северо-Кавказского военного округа СКФО не повторяет. СКВО занимает намного большую территорию и символизирует силовой метод решения кавказского вопроса, в то время как лейтмотивом деятельности руководства федерального округа считается экономика.

Когда Медведев представлял россиянам Хлопонина как нового главу Северного Кавказа, он подчеркнул, что главные проблемы региона подлежат искоренению, "но не только правоохранительными методами, потому что они не всегда дают свой эффект". По словам президента, в первую очередь, работать надо экономическими методами, а Александр Хлопонин это прекрасно умеет (вспомнить хотя бы о том, как он вытянул "Норильский никель" из финансового болота и сделал его одной из ведущих российских компаний).

Кроме того, восемь лет назад Хлопонин (не без скандала) возглавил ключевой для России регион - Красноярский край, который до этого момента был убыточным и весьма криминализированным. За несколько лет Хлопонину удалось казалось бы невозможное - сделать так, чтобы и бизнесу было выгодно работать в регионе, и региональный бюджет наполнялся налогами гораздо эффективнее. Кроме того, при нем инфляция в крае стала меньше общероссийской - при том, что край занимает более 13 процентов территории страны.

Одним из важнейших решений Хлопонина-губернатора было укрупнение Красноярского края путем присоединения к нему Таймырского и Эвенкийских автономных округов. Так что опыт управления казалось бы разрозненными территориями у Хлопонина уже есть.

Вопрос взаимоотношений нового "президента Северного Кавказа" (полномочия у него сравнимые) с главами северокавказских республик сейчас волнует многих. Предполагается, что свободолюбивые и своенравные "южане" попытаются "обломать" не связанного с кланами "сибиряка"-Хлопонина - например, президент Чечни Рамзан Кадыров, привыкший решать свои проблемы напрямую с руководством страны. Однако здравый смысл никто еще не отменял - Кремль ясно дает понять, что последнее слово в спорах с руководителями республик будет за новым полпредом.

К тому же нельзя забывать, что жена Хлопонина - уроженка Грузии, так что имея богатый опыт счастливой жизни с дочерью Кавказа, с Кадыровым Хлопонин уж как-нибудь справится. Да и совсем не факт, что Рамзан будет мешать работе новоиспеченного вице-премьера - регулярно доказывая, что он Владимиру Путину преданнее, чем лабрадор Кони, Кадыров вряд ли решится на открытую конфронтацию с его заместителем.

Взаимоотношения с другими местными руководителями у Хлопонина также вполне могут сложиться миролюбивые: Юнус-Бек Евкуров, Борис Эбзеев, Арсен Каноков, Таймураз Мамсуров и Валерий Гаевский адекватно воспринимают ситуацию и наверняка не станут мешать реформам на Северном Кавказе. То же относится и к новому президенту Дагестана (кто бы им ни стал) - его назначение будет происходить на условиях полного подчинения Хлопонину.

Сам Александр Геннадиевич к своей новой должности как к "расстрельной" отнюдь не относится - он слишком уверен в своих силах, чтобы следовать модным клише. На сочувственную реплику корреспондента журнала Forbes "вам не позавидуешь" он достаточно жестко ответил: "А я бы на вашем месте мне позавидовал. [...] Это же здорово, интересно. Если доверяют. Я больше переживаю, чтобы не подвести".

То, что Хлопонин давно мечтал о такой работе, видно по его старым интервью. "Предлагаю обществу нанять меня в качестве профессионального менеджера, который может управлять территорией. Который может из дотационной тяжелой территории сделать донора. Я не заинтересован в том, чтобы набивать себе карманы, - с карманами уже все в порядке", - говорил Хлопонин еще в 2002 году. Самоуверенно? Имеет право.

Не лишне также напомнить, что еще до того, как между Дмитрием Медведевым и словом "преемник" вырос железобетонный знак равенства, Хлопонин считался одним из потенциальных кандидатов на пост президента России. Если ему удастся превратить Северный Кавказ в процветающий регион, то к президентским выборам 2012 года в стране может появиться новый политический тяжеловес.
Ярослав Загорец

ПетровичДата: Среда, 20.01.2010, 16:09 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
К тому же нельзя забывать, что жена Хлопонина - уроженка Грузии, так что имея богатый опыт счастливой жизни сдочерью Кавказа, с КадыровымХлопонин уж как-нибудь справится. Да и совсем не факт, что Рамзан будет мешать работе новоиспеченного вице-премьера - регулярно доказывая, что он Владимиру Путину преданнее, чем лабрадор Кони, Кадыров вряд ли решится на открытую конфронтацию с его заместителем.

Жесткие сравнения k07059
ПетровичДата: Среда, 20.01.2010, 18:38 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
Настроение: gloomy
Музыка: В последнюю осень(ДДТ)
Tags: реакция , твари-власть
Как же я зол!!!
Оказывается, наш пидорзидент(марионетка(кукла на ниточке) мЕДВЕДЕВ)) указом своих пассивных губ создал кавказский округ с центром в курортном городе Пятигорске. Во время этой новости в помещении со мной находилось восемь человек. Фраза, слетевшая с их губ, во время этой новости, была синхронной: "вот пидор"! Уверен ее в тот момент произнесли тысячи голосов по всей стране и, особенно, на Кавказе!
Журнал этот создан был когда то не одним человеком, но группой лиц, разделяющих определенные взгляды. Эти люди разные по национальности, тем не менее, исповедовали примерно одни взгляды. Со временем у журнала появились какие никакие "друзья". В основном ингуши, поднимавшие свои национальные проблеммы. И хоть среди имеющих доступ к журналу были и осетины, а статьи "друзей" не стеснялись поливать грязью "враждебную" нацию, никогда в заметках не унижались ингуши как этнос.
Сейчас же, когда столь судьбоносное событие свершилось(имею ввиду Кавказский округ во главе с Хлопониным), хочется проанализировать, что же это событие всем нам несет. А несет это нам(имеется ввиду прежде всего русское население) следующее: усиление в Ставропольском крае нацменских и, прежде всего, преступно-нацменских диаспор! И так переизбыточно гостеприимный к нацменам Пятигорск теперь превратится в арену для разгула широкой души дагестанско-чеченско-ингушско-карачаевских выходок. Особенно разгуляются, постоянно стонущие о притеснениях своего народа чеченцы и ингуши. Рьяно отсаивающие СВОИ интересы во всех(в т.ч. международных) инстанциях чечено-ингушские представители на самом деле не способны даже в малом уважать чужие обычаи и традиции. Ярким примером тому является не большой курортный городок Пятигорск. Как часто можно увидеть, как молодежь этих национальностей, не обращая внимания на неудобства, причиняемые жителям, устраивает пляски под хлопки. Либо на дискотеках, напившись спиртного, гости из субъектов устраивают пьяные драки. Причем, толпой. Причем, по одному - это тишайшие, интеллигентнейшие люди.
Так вот!.. П.идор мЕдВеДеВ(вернее, кукловоды) теперь решил: мало было обосрать жизнь русским, сначала насильно заселив их в ЧИАССР, а затем изгнав их оттуда, стараниями Москвы, попустившей беспредел в республике. Мало было того, что эти русские построили в ЧИАССР города, а потом были вынуждены бежать, спасаясь от бомбежек "своей" армии и зверств местных аборигенов. Так теперь Пятигорск - тихий курортный город - где и без того полно проблем(в основном, бандит мэр и его взяточная команда), превращен в конгломерат неизбежно разорвущих город диаспор.

Вот еще такая реакция...

ИгорьДата: Четверг, 08.09.2011, 12:45 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Перепост!

Александр Бойко
Несколько дней назад в селе Дивное Ставропольского края, апанасенковский район произошел очередно дебош лиц кавказской национальности в отношении коренных русских жителей, а именно: к кому-то из местных "кавказцев" приехали друзьягости на бмв, на номерах по слухам - 05 регион. Они катались по центру села, там сидела компания русских ребят, у одного на футболке было написано - "Я - русский" они подъехали к нему, вышли из машины один из кавказских беспредельщиков подошел и плюнул на футболку, затем дождавшись, видимо ответной реакции они схватили парня и начали избивать...тут опять возникает вопрос чем занимались кенты русского парня... Сначала его избили а потом просто-напросто сбросили в фонтан, на торчащие оттуда трубы. Сбросили так что у парня открытая черепно-мозговая травма, в данный момент от находится в коме, шансы на выздоровление, по словам местных жителей - сомнительные.
Далее собираются родственники и знакомые избитого парня, понимают, видимо что в полицию обращаться бесполезно, примеров все знают массу, находят самостоятельно кавказских беспредельщиков и наказывают. Все "звери" ушли своими ногами, в кому никто не впадал, пока не понятно - к счастью или к сожалению.

Далее события развиваются по классической для РФ ситуации - поднимается полиция. администрация, всех русских в округе начинают задерживать, допрашивать. Это дело передают, по всей видимости начальнику местного Уголовного розыска, который по странному совпадению сразу же ведет дело в сторону 282 статьи - разжигания розни, под код которую идут русские парни, а так же по странному совпадению по национальности этот ретивый начальник УГРО - армянин, ведь в РФ у нас всем дорога открыта кроме граждан второго сорта - русских, поэтому против можно безнаказанно в который раз совершать любые преступления, но наказывают. т.е. подавляют именно русского сопротивление.
Так же потом появилась информацию что на село движется очередная кавказская шайка в количестве 200 бандитов, дабы навести СВОЙ порядок в селе, что бы никто не смел сопротивляться, но якобы доблестные полицейские и другие органы не пускают ее.
На данный момент по классической схеме администрация пытается замять всеми способами произошедшее, естественно в ущерб местным русским жителям, повесив все на друзей покалеченного, но еще пока живого русского парня.

Зато по яндексу первые новости по региону - как доблестная полиция предотвратила где-то очередную драку, на самом деле такие драки, видимо, происходят регулярно и то что одну из пятидесяти они все-таки предотвратили - это уже чудо), а сам не похвалишься - никто не похвалит - работа-то по "профилактике" разжигания ведется - т.е. по вытеснению всеми способами коренного русского населения. Вообще такое впечатление, и оно возникает не первый раз что так называемые "правоохранительные органы" действуют заодно с кавказскими беспредельщиками - одни творят беспредел, другие покрывают и преследуют тех, кто пытается дать отпор...
Опять же вопрос где были и чем занимались полицейские когда на центральной площади убивали русского парня заезжие бандиты...нет ли в этом преступной халатности?!

К сожалению ни фото, ни видео оттуда нет. Но если вдруг найдутся смелые и заинтересованные судьбой люди, может быть даже журналисты - звоните, может быть это как-то повлияет на судьбу русских сопротивленцев.

Добавлю, что в самом селе никаких русских организаций к сожалению нет, только реестровое, полугосударственное казачество.
Ну и по слухам нечто подобное совсем недавно повторялось в Зеленокумске, и еще в нескольких селах СК.http://via-midgard.info/14104-krupnye-mezhnacionalnye-stolknoveniya-v-stavropole.html
Valentin1981Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:43 | Сообщение # 7
Новичек
Группа: Новички
Сообщений: 1
[ 0 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
Как можно верить в такие сказки? Всё у нас нахаляву, и это тоже. Если во всё верить, так ничего и не увидим.Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы". Вот и реформы. Всё на этом построено. Нужно рациональное мышление
Форум » мир » Юг России » Северо-Кавказский федеральный округ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru