Четверг, 01.10.2020, 19:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » мир » Юг России » Национальные "бытовые" конфликты на юге России
Национальные "бытовые" конфликты на юге России
ПетровичДата: Пятница, 21.08.2009, 09:52 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Они возникают все чаще и всякий раз эти кофликты пытаются объяснить бытовыми причинами, тем самым загоняя проблемму внутрь, этот конфликт не исключение.
Массовая драка с перестрелкой произошла в ночь на четверг в селе Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края, участниками драки стали, предположительно, около 300 человек, один человек погиб, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах края.

"В драке участвовало около 300 человек, один человек погиб. Сейчас на место выехали оперативные службы, выясняются причины происшедшего", - сказал источник.

По его словам, в среду группа даргинцев (национальность в Дагестане) избила русского молодого человека. Пострадавший обратился за помощью к родственнику. Тот собрал группу молодых людей, которые приехали "на разборки" к обидчикам. В результате драки был убит один даргинец, сообщил источник.

В то же время, как заявил РИА Новости глава сельской администрации Виктор Губанов, инцидент произошел в среду около 19.30 мск.

По его словам, к местному сельскому кафе приехала машина с неизвестными людьми. В заведении в это время сидели местные дагестанцы. Приезжие зашли в кафе, началась драка, в результате которой был убит дагестанец - молодой человек Арсен Магомедов. Еще пятеро - продавщица в кафе и четверо дагестанцев - пострадали и были направлены в больницу.

"Как только началась драка, мой замглавы сразу вступил в нее, чтобы растянуть народ. Потом вызвали милицию, пообщались с представителями дагестанской диаспоры, конфликт удалось уладить", - сказал Губанов.

По его словам, причина драки - бытовой конфликт. "Еще раз повторю - никакого национального конфликта не было, это просто бытовая драка", - добавил глава администрации.

При этом, считает он, в драке участвовало гораздо меньше людей.

"Цифры преувеличены - участвовало со стороны приезжих не больше 20 человек, с другой стороны - около 50, а может и меньше", - сказал Губанов.

В настоящее время место, где произошло ЧП, оцеплено, ведется следствие.

Супер-МихалычДата: Пятница, 21.08.2009, 10:01 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
ну в общем судя по всему на Юге народ не менее горячий и так же способен коллективно давать отпор как и приезжие ...
ПетровичДата: Пятница, 21.08.2009, 10:37 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Это означает что народ уже на грани... но опять таки... проблему будут решать за счет русских... b0418
Супер-МихалычДата: Пятница, 21.08.2009, 10:58 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
ну в Москве в свое время значительную доли напряженности смогли снять за счет деятельности милиции ... которая стала применять жесткие меры в отношении "приезжих" ... таким образом вал этакого общественного недовольства уменьшился .... а так срабатывает старый механизм - если правоохранительные органы сами не в согстоянии решить ситуацию , то ее начинуют люди решать самостоятельно как в Кондопонге ...
GvizzardДата: Пятница, 21.08.2009, 11:53 | Сообщение # 5
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 84
[ 0 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
В случае жестких мер по отношению к приезжим милиционеры легко могут стать крайними и неожиданно загреметь на нары. Оно им надо?
Супер-МихалычДата: Пятница, 21.08.2009, 14:11 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
ну тут два момента: во первых чтоб жесткие меры не превращались в беспредел ... а во вторых для этих жестких мер нужна банальная отмашка руководства .... в третьих в общем большинство миллиционеров из тех же местных и зачастую они также проникаются ими ... в Москве в середине 90-х было именно так ..

Сообщение отредактировал Супер-Михалыч - Пятница, 21.08.2009, 14:44
ПетровичДата: Пятница, 21.08.2009, 15:15 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
В минувшую среду в селе Пелагиада Ставропольского края произошла драка, перешедшая в перестрелку. В результате один из участников драки Арсен Магомедов был убит выстрелом в спину. По данному факту межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ) и «Незаконный оборот оружия» (ст.222 УК РФ). По официальной версии, поводом к драке послужила чисто бытовая разборка. По мнению славянских организаций, этот конфликт возник на межнациональной почве.

Как рассказали „Ъ“ в поселковой администрации, драка началась около 19 часов 30 минут в среду возле магазина, принадлежащего местному предпринимателю, руководителю дагестанской общины Шамилю Магомедову. Среди ее участников были в основном жители соседнего села Московского, которые приехали «на разборки» на нескольких машинах.

«Я прибыл буквально сразу, как только услышал, что у нас ЧП. Сразу же вызвал милицейское подкрепление. Однако, когда около 100 сотрудников милиции приехали на место, зачинщики драки уже успели скрыться. Всего было человек 50–60, но принимали участие в драке не более десятка», — сообщил руководитель администрации Виктор Губанов. По его словам, причиной конфликта стал случай драки между одним из жителей Пелагиады и села Московского, на который был дан «неадекватный ответ».

«Мы все в шоке, — заявил господин Губанов, — погибший был спокойным мирным парнем, не замеченным в каких-то неблаговидных делах, работал чабаном».

Как рассказал „Ъ“ один из потерпевших Шамиль Магомедов, вечером в среду он вместе со старшим сыном подъехал по делам к своему магазину. Пока сын парковал машину, он зашел внутрь помещения. Почти сразу же следом за ним туда же вошли трое или четверо незнакомых молодых людей, которые начали себя агрессивно вести. Через открытую дверь он увидел рядом с магазином несколько машин, из которых выходили люди, которые окружили его сына. «Я услышал, что разговор идет на повышенных тонах, и вышел наружу, спросил, кто старший, и предложил поговорить, если есть какие-то проблемы», — рассказал „Ъ“ господин Магомедов.

По его словам, когда он сел в машину «к старшему», увидел, что его сына, который еще не отошел от травмы в ДТП, начали избивать. В это время к магазину подъехал младший сын господина Магомедова и еще несколько членов дагестанской диаспоры, среди которых был и однофамилец предпринимателя — Арсен Магомедов. «Я, когда выскочил из машины, только кричал, чтобы они уходили, я уже видел, что эти люди, которые приехали, были хорошо вооружены, поэтому кричал своим, чтобы они уходили. Потом началась стрельба. Но все закончилось очень быстро, минут за пятнадцать», — заявил Шамиль Магомедов. Уже после того, как приезжие покинули место происшествия, кто-то из диаспоры увидел лежащего на земле Арсена Магомедова. «Пуля попала в область сердца», — сказал Шамиль Магомедов. По его словам, эксперты установили, что гильза была от пистолета Макарова.

В СКП сообщили, что пока не установлено, кто произвел этот выстрел. Тем не менее все участники произошедшего конфликта уже установлены и проводятся мероприятия с целью их задержания. Информации о том, из какого оружия был произведен выстрел, следственные органы пока не дают, а по словам главы администрации, у участников драки было в основном «травматическое оружие». По информации пресс-службы ГУВД Ставропольского края, получил побои и местный участковый, который пытался разнимать дерущихся.

«Некоторые горячие головы хотели бы, чтобы этот конфликт имел межнациональный характер, но это чисто бытовая разборка, — заявил руководитель поселковой администрации.

«Не знаю, как насчет бытовой почвы, но первое, что я услышал из толпы, было: „Мы вас, дагестанцев, приехали убивать“» — заявил „Ъ“ Шамиль Магомедов.

В свою очередь руководитель Славянских общин Ставрополья Владимир Нестеров уточнил, что этот конфликт назревал уже давно, так как дагестанцы пытались доказать методами «физического насилия», что они в районе «хозяева», и касалось это в первую очередь брата потерпевшего Джамиля Магомедова.

По данному факту межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ) и «Незаконный оборот оружия» (ст.222 УК РФ).

Погибшего Арсена Магомедова вчера по мусульманским обычаям похоронили на родине в Акушенском районе.

вот еще инфа...

ПетровичДата: Пятница, 21.08.2009, 15:18 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
По данным исследования, в Ставрополе, Пятигорске, Георгиевске и Ессентуках с мая-июня 2009 года участились проявления бытового национализма и ксенофобии.

Так, в июне в селе Каясула Нефтекумского района произошла драка между даргинцами и ногайцами, поводом для которой стал пожар в магазине, принадлежащем даргинцу. Конфликт получил развитие и спровоцировал участие в драке даргинцев из Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей. Также в июне произошла массовая драка между ногайцами и даргинцами в селе Иргаклы Степновского района.

Ранее в июне в городе Георгиевске группа молодых людей избила нескольких жителей города неславянской внешности. Свои действия подростки сопровождали националистическими выкриками. По этому факту заведено уголовное дело и задержаны 12 человек, большинство из которых – школьники и студенты.

Еще раньше, в мае, в Ставрополе были убиты студент Ставропольской государственной медицинской академии Янис Каситериди и студент медицинского колледжа Умалат Магомедов. По фактам убийств возбуждены уголовные дела. Тогда же в Ессентуках драка между греческой и карачаевской молодежью завершилась смертью двух участников.

Супер-МихалычДата: Пятница, 21.08.2009, 15:48 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
а что в Калмыкии соседней творится ....
http://www.lenta.ru/news/2007/10/27/clash/
http://www.nr2.ru/south/36195.html

здест некоторая информация о подобных конфликтах...
http://www.newsru.com/russia/02apr2007/draka.html

а вот информация о стычках уже в Казахстане ...
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/03/22/50128.shtml

GvizzardДата: Пятница, 21.08.2009, 17:11 | Сообщение # 10
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 84
[ 0 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Я мог бы еще понять такое обострение ксенофобии если бы уровень жизни был как при Ельцине. Сейчас то откуда все полезло? Это самостоятельный процесс или кто-то специально раскачивает лодку?
Супер-МихалычДата: Пятница, 21.08.2009, 18:11 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
да тут не в обострении ксенофобии.... в благополучных обществах на Западе тоже уровень ксенофобии очень высокий .... тут нескорлько моментов и основной - это в стереотипах поведения и определенных культурных различиях ... плюс все таки в 90-е годы рост национального самосознания вылился кроме всего в делении людей на "своих" и "чужих" .... раньше тоже были драки "деревня на деревню" ... и т.п... но тут нечто другое ... я конечно сужу со своей коллокольни, но например слышал неоднократно от людей с Кавказа, что мол дома типа наша молодежь себя нормально ведет, а тут как будто с цепи сорвались ..... может дело в том, что дома с одной стороны сдерживающие факторы есть, а здесь этих факторов нет .... здесь несколько другие стереотипы и модели поведения соответственно возникает ложное чувство этакой вседозволенности которое в итоге вызывает ответную реакцию ....... плюс у людей, несмотря на то, что живем в одной стране сейчас нет осознания себя как единой общности ......
Плюс конечно основной момент такой как нежелание представителей некоторых этнических групп интегрироватся при переезде в другую местность и наоборот стремление к некоторому обособлению , что опять же влечет разделение людей по этническому принципу ...........
Тут заметил один момент - например хитрые армяне b0223 смогли интегрироваться, не ассимилируясь, и конфликтов между армянами и русскими немного, несмотря на большое количество армян в России .... люди пытаются жить в соответствии с нормами и моделями поведения общества куда они приехали ....

Добавлено (21.08.2009, 18:11)
---------------------------------------------
щас вспомнил - бухали с одним дружбаном - немцем с Германии ... с ним за бутылкой интересно поболтать .... ну разговорились, про то..се...Сталина..Гитлера .... (он мне озвучил такую идею которая в некоторых радикальных кругах Германии, что мол если Сталин смог победить Гитлера то он заслуживает большего почитания и уважения) ....... в итоге перешли на мусульман в Европе ... сказал что они их уже з.ебали и на фига тока пускают в Германию .... после очередного стакана он сказал, что ваще он всем мусульмнам готов показать большой йух (с демонстрацией соответствующего) ... и т.п.. сидевший с нами мой бывший однокурссник РУстам (татарин) , очень веселился и всецело поддерживал идею изгнания мусульман из Европы .....
так что там настроения еще более радикальные .... b0223

GvizzardДата: Пятница, 21.08.2009, 18:12 | Сообщение # 12
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 84
[ 0 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Quote (Супер-Михалыч)
Тут заметил один момент - например хитрые армяне смогли интегрироваться, не ассимилируясь, и конфликтов между армянами и русскими немного, несмотря на большое количество армян в России .... люди пытаются жить в соответствии с нормами и моделями поведения общества куда они приехали ....

Им не надо никому доказывать, что их нация особенная, они и так - богоизбранный народ k07035
Супер-МихалычДата: Пятница, 21.08.2009, 18:17 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
... просто по факту когда два народа начинают жить на одной территории с разными ценностями и представлениями при отсутствии интеграции .... то неизбежно возникает конкуренция и конфликты ... как сговорят :"Два пернатых в одной берлоге не живут" ....

Добавлено (21.08.2009, 18:17)
---------------------------------------------
ну конфликты с участием грузин тоже редкость ... тож смогли интегрироваться и тихо спокойно , даже невсмотря на чужой город "внедриться" и отвоевать себе место под солнцем .. без лишнего шума ......
может дело в том, что одни пытаются это сделать с помощью силы и агрессии .. другие наоборот ...
может на это влияет общий образовательный уровень ....

ИгорьДата: Четверг, 15.10.2009, 09:53 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Новая Кондопога вооружена до зубовВ военном городке под Астраханью введен комендантский час

Межнациональный конфликт разразился в Астраханской области в закрытом военном городе Знаменске. В результате столкновения чеченцев и русских погиб 28-летний Виталий Мильков. В городе введен комендантский час, а силовики боятся возмущения местных жителей — как и в любом военном городке, здесь полно оружия.

Все Кондопоги похожи друг на друга. Сначала приезжие ведут себя нагло и вызывающе, а коренное население проявляет завидное терпение. Наконец неожиданная искра (как правило, спор из-за девушки) разжигает пламя давно тлевших дров разногласий. 19 июля в дискоклубе Знаменска гуляла молодежь. В разгар веселья чеченский парень стал приставать к барышне, пришедшей в заведение со своим молодым человеком. Завязалась перепалка, переросшая в массовую драку.

— Они выясняли отношения сначала у дискотеки, потом “забили стрелку” уже на трассе у села Капустин Яр, — сказала “МК” местная жительница Марина. — Всего схлестнулось около 150 человек с обеих сторон. Кавказцы орудовали ломами, цепями, ножами, всеми подручными средствами. Русские в основном пришли “на чистых руках”. В итоге погиб 28-летний Виталий Мильков. Несколько человек получили серьезные травмы и госпитализированы. После случившегося весь город в трансе — здесь привыкли к армейскому порядку.

Милиция знала о наметившейся драке, но не предотвратила ее. Уже после разборки были арестованы 17 человек, четверо ударились в бега. Местные жители винят стражей порядка в сговоре с приезжими и в продажности.

Через несколько дней после случившегося город наводнили силовики. Погибшего Милькова хоронили в субботу под их чутким наблюдением — оцеплено было все село. Сами приезжие залегли на дно — с рынка внезапно исчезли все южане. А в городке введен комендантский час — с 22.00 без специального пропуска и паспорта появляться на улице запрещено.

Примечательно, что Капустин Яр — гордость Вооруженных сил России, колыбель наших ракетных войск. Здесь находится полигон, на котором испытывают “Искандеры”, “Тополя”, “С-400”. Сразу после случившегося местные власти с удивлением узнали, что в закрытом городе, куда проехать можно только по специальному пропуску, полно незарегистрированных жителей. Оказалось, они пролезали через… дырки в заборе. Молодые кавказцы давно терроризируют окрестности. “Все помнят, как два года назад они расстреляли минивэн с русскими предпринимателями, — продолжает Марина. — У них хорошие связи в милиции и администрации”.

Ситуация осложняется тем, что жители военного городка хорошо знакомы с оружием и умеет его применять. Табельные стволы дома хранить запрещено, но под боком есть оружейные склады. Вполне возможно, что, если дело спустят на тормозах, конфликт перерастет в вооруженные столкновения.

http://www.mk.ru/incident/publications/327411.html
очень интересны комментарии этому событию...

Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 15.10.2009, 09:56
Форум » мир » Юг России » Национальные "бытовые" конфликты на юге России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru