Четверг, 24.09.2020, 14:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » мир » Закавказье » Чавес признал Абхазию и Южную Осетию
Чавес признал Абхазию и Южную Осетию
ПетровичДата: Четверг, 10.09.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил ее президент Уго Чавес. Это уже третье государство, признавшее две кавказских республики. Чавес назвал друзьями Медведева, Путина и Лукашенко, а США заклеймил как главного мирового террориста. Он также объявил, что "однополярный мир разрушен"

Москва. 10 сентября. IFX.RU -Венесуэла согласилась признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, это латиноамериканское государство стало третьей страной в мире (кроме России и Никарагуа), которая согласится считать эти страны отдельными государствами.

На переговорах с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава Венесуэлы Уго Чавес сказал, что его страна признает независимость двух государств "с сегодняшнего дня". "С сегодняшнего дня мы признаем эти две республики", - заявил он.

Напомним, чуть больше года назад, после событий на Кавказе, которые российская сторона называет "операцией по принуждению Грузии к миру", Грузия - "оккупацией Российской Федерацией ее территории", а остальной мир - войной в Грузии, наша страна официально признала независимость этих двух государств. Абхазия и Южная Осетия уже давно заявляли, что они отдельные государства, однако до августа 2008 года их признавали только другие так называемые "сепаратистские" республики бывшего СССР (Приднестровье и Нагорный Карабах).

Но события конца прошлого лета обострили ситуацию, и Россия признала, что Абхазия и Южная Осетия независимы. Мировое сообщество резко отреагировало на этот "демарш". Грузия разорвала с нашей страной дипотношения. Главы МИД семи членов "Большой восьмёрки" заявили, что "решение России заставляет сомневаться в её приверженности миру и безопасности на Кавказе".

Из всех стран только Никарагуа согласилась с позицией России. 3 сентября 2008 года ее президент Даниэль Ортега заявил: "Правительство Никарагуа признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии и выражает полное согласие с позицией правительства России".

Эксперты отмечали, что Куба, Венесуэла, Белоруссия, Иран, Сирия, Турция тоже могли бы признать независимость этих двух республик. Однако Белоруссия не торопится с решением, да и остальные молчат. И только венесуэльский лидер решил поддержать нашу страну.

Президент Абхазии Сергей Багапш поблагодарил Уго Чавеса за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. "Мы намерены развивать самые тесные экономические и политические связи с Венесуэлой", - заявил он "Интерфаксу".

ПетровичДата: Вторник, 15.12.2009, 21:12 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
Науру признала Абхазию

Дело не обошлось без денежного взноса, уверяет источник, близкий к российскому МИДу: признание Абхазии встало России в «несколько миллионов долларов».


А вот господа и товарищи то самое Науру k07059

Форум » мир » Закавказье » Чавес признал Абхазию и Южную Осетию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru