Вторник, 28.01.2020, 01:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » мир » Северный Кавказ » Режим кто в Прохладненском р-не КБР
Режим кто в Прохладненском р-не КБР
ПетровичДата: Суббота, 29.08.2009, 15:18 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
В Кабардино-Балкарии пытаются найти и ликвидировать группу боевиков, которую обнаружили накануне в лесу у селения Карагач, что в Прохладненском районе республики. Численность банды не превышает 10 человек.

С бандитами завязалась перестрелка, троих удалось уничтожить, остальные ушли. В бою один милиционер получил легкое ранение. Поиски преступников с наступлением темноты приостановили и продолжили на рассвете, передает НТВ.

В районе объявлен режим контртеррористической операции, туда стянуты дополнительные силы спецназа, ОМОН и внутренние войска, они прочесывают лес. Блокированы все дороги, ведущие от предполагаемого местонахождения бандгруппы к другим селениям и в соседний Ставропольский край.

ПетровичДата: Суббота, 29.08.2009, 15:18 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
В Кабардино-Балкарии возобновились поиски крупного отряда боевиков. Их обнаружили еще накануне вечером в районе села Карагач, завязалась перестрелка. Местность, где скрываются террористы, полностью оцеплена. Территорию патрулирует местный спецназ при поддержке подразделений из соседнего Ставропольского края.

За ходом спецоперации следит корреспондент НТВ Максим Березин.

Крупная спецоперация в Кабардино-Балкарском поселке Карагач началась накануне около 19 часов. Бандгруппу численностью до 10 человек в лесу на окраине поселка обнаружила местная милиция, сразу завязалась перестрелка.

В результате один из боевиков, 20-летний житель Карагача, убит, ранение получил один из стражей порядка. Из Нальчика к месту боя выдвинулась оперативная группа МВД, усиленная бронетехника и подразделение внутренних войск, поселок блокировали.

Чуть позже в районе ввели режим контртеррористической операции. Границу со Ставропольским краем, возле которой находится населенный пункт, перекрыли с обеих сторон. Спецподразделения прочесывают лес, но обнаружить следы боевиков пока не удалось, зато нашли их замаскированную базу.

В схроне оказались патроны к автоматам, гранаты и запас продуктов. На месте работает оперативно-следственная группа. Преследование боевиков продолжится до наступления темноты.

ПетровичДата: Суббота, 29.08.2009, 15:24 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Новости из неофициальных источников.. численность боевиков несколько выше... озвучивают до 80ти человек скрывающихся в лесном массиве недалеко от поселка Крупско Ульяновский
ПетровичДата: Суббота, 29.08.2009, 22:51 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
В селении Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии с 20:00 по московскому времени отменен режим контртеррористической операции. Он продолжался ровно сутки.

Спецоперация по нейтрализации банды, насчитывавшей от 5 до 10 боевиков, завершена. При ее проведении легкое ранение получил милиционер, уничтожен один боевик. Как утверждают силовики, он не является жителем Кабардино-Балкарии.

При прочесывании местности в лесном массиве в районе проведения спецоперации обнаружен хорошо оборудованный блиндаж со спальными местами в два этажа и двумя выходами, а также запас продуктов, рюкзаки со снаряжением, литература экстремистского толка. Находки переданы на экспертизу, блиндаж уничтожен.

Группа боевиков была обнаружена 28 августа при проведении специальных мероприятий по их поиску и нейтрализации после того, как местные жители сообщили в милицию о подозрительных людях в лесу. "По имеющейся оперативной информации это члены НВФ, причастные к совершению ряда преступлений террористической направленности на территории Кабардино-Балкарии", - сообщили в оперативном штабе. В район происшествия были стянуты дополнительные силы МВД и военнослужащие полка внутренних войск МВД, расквартированного под Нальчиком.

Всей правды не говорят...

ПетровичДата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:47 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
В Кабардино-Балкарии уничтожен боевик - выходец из Азербайджана
Ростов-на-Дону. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации был убит боевик, оказавшийся выходцем из Азербайджана, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах республики.

"Убитый боевик опознан - это некий Хатай Мансуров, житель Азербайджана, имеющий временную регистрацию в Москве", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, бандит открыл стрельбу по милиционерам, которые прочесывали местность в поисках бандгруппы. Он был уничтожен ответным огнем сотрудников милиции.

Кроме того, задержаны еще троеместных жителей, причастность которых к бандгруппе устанавливается.

Четверо... А где остальная бандгруппа?

ПетровичДата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:53 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Азербайджанский «сброд» разбрелся по Северному Кавказу — теперь Кабардино-Балкария: Новруз Мамедов обеспокоен
12:13 / 30.08.2009

Очередной наемник из Азербайджана уничтожен российскими силовиками на Северном Кавказе. В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убит Хатай Мансуров, житель Азербайджана, имеющий временную регистрацию в Москве. Об этом сообщил журналистам источник в правоохранительных органах КБР. По его словам, бандит открыл стрельбу по милиционерам, которые прочесывали местность в поисках бандгруппы. Он был уничтожен ответным огнем сотрудников милиции.

На днях заведующий отделом международных связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов выражал беспокойство «новой эскалацией» напряженности на Северном Кавказе. «Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы по соседству с Азербайджаном царили мир и стабильность. В настоящее время правительство России принимает меры по урегулированию обстановки, и я надеюсь, что вопрос получит справедливое разрешение», — заявил он. Азербайджанский чиновник при этом не стал заверять, что со своей стороны власти Азербайджана постараются хотя бы препятствовать проникновению на Северный Кавказ азербайджанских исламистов и наемников.

Отметим, что особенно активно азербайджанцы действуют в Ингушетии — пожалуй самой горячей на сегодня точке региона. Вот что говорит чудом выживший после теракта президент этой республики Юнус-Бек Евкуров в интервью главному редактору радиостанции «Русская служба новостей» Сергею Доренко. «Мы с Рамзаном (Кадыровым — NEWS.am) договорились, что жестко проводим в борьбе с боевиками одну линию. И они поняли, что теперь им свободы не будет… Как-то в горное село зашла банда. На колени людей поставили, убили учителя, убили бывшего милиционера. Опозорили село, ушли. Потом охотники пошли в лес, их тоже убили. Потом опять в село зашли — убили двоих. Это что за беспредел ?! И когда мы заполнили лес уже нашими милиционерами, независимо — ингушские они или чеченские, — пошел результат уже в первые дни. Мы этот сброд международный (азербайджанцы, арабы, турки, грузины) выдернули. Мы 3 — 4 базы их разгромили. И они поняли — деваться им некуда…»

GvizzardДата: Понедельник, 31.08.2009, 01:06 | Сообщение # 7
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 84
[ 0 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Скоро зеленка закончится, зима начнется. Вот тогда их и прижмут, до весны.
ПетровичДата: Пятница, 02.10.2009, 20:10 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
Четыре милиционера ранены, а один погиб в ходе обстрела боевиками поста ДПС в городе Прохладный Кабардино-Балкарской республики, сообщил РИА «Новости» представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По данным СКП, около 08.40 мск в пятницу неизвестные на автомобиле ВАЗ-2101 совершили вооруженное нападение на пост «Пролетарский», используя огнестрельное оружие и боевые ручные гранаты. За попытавшимися скрыться боевиками была организована погоня.

Преступники проникли в частный дом на улице Воровченко и забаррикадировались в нем. В 13.00 спецназ начал штурм дома. Его активная фаза длилась около получаса, в ходе штурма трое боевиков были убиты. В результате обстрела возник пожар. На месте работает оперативная группа.

На время спецоперации движение на участке Северо-Кавказской железной дороги в районе города Прохладный было перекрыто. «Дом, в котором засели боевики, находится рядом с железной дорогой. Поскольку этот район заблокирован милицией, движение на железной дороге временно прекращено», – рассказали РИА «Новости» в администрации города. По решению местных властей, в городе также были прекращены занятия в школах и детей распустили по домам.

Реально ж\д сообщение было прервано

Форум » мир » Северный Кавказ » Режим кто в Прохладненском р-не КБР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru