Торт "Чудесный"
Тесто:
5 яиц
4 ст ложки сахара
2 ст. ложки какао
ванилин
100 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
6 ст. ложек муки Крем: 450 г молока
сахар по вкусу
1 пачка пудинга Др.Эткер
1 банан
горсть изюма
1-2 ст. ложки коньяка
100г. кокосовой крошки
Корж:
Желтки отделить от белков. 5 желтков растереть с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 столовые ложки какао, пачку ванилина, 100 г сливочного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, 6 ст. ложек муки. Вымешать. В конце легкими движениями ввести взбитые в пену белки.
Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при 170 градусах С до готовности.
Остудить.
Чайной ложкой выбрать середину коржа так, чтоб образовались бортики и дно. Серединку коржа раскрошить, она пригодится для обсыпки края торта.
Порезать один банан на кружочки. Выложить им дно и обсыпим крошкой кокоса, потом горсть изюма, предварительно замоченного в коньяке и опять крошка кокоса.
Сверху выкладываем крем:
1 пачку ванильного пудинга Др. Эткер сварить в 400 г молока, остудить и добавить 200 г сливочного масла + сахар по вкусу + 1,5 чайн. ложки желатина, расворенные в 50 г молока
Края торта обмазать кремом и оформить крошкой.
Дать торту пропитаться не менее 6- 8 часов.