Вторник, 28.01.2020, 00:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веселая компания » Спорт » Аршавин
Аршавин
ПетровичДата: Пятница, 08.05.2009, 11:13 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline

Аршавин - лучший и в апреле

Вчера официальный сайт "Арсенала" обнародовал результаты голосования болельщиков по выбору лучшего игрока "канониров" в прошедшем месяце.

Нападающий сборной России второй месяц подряд признается лучшим футболистом лондонского клуба. Но если в марте в голосовании хотя бы формально обозначилась конкуренция - тогда Аршавин получил 54,9 процента голосов, то на этот раз его победа безоговорочна: 70,4 процента. Ближайший преследователь отстал более чем в 7 раз - в активе капитана "канониров" Сеска Фабрегаса 9,3 процента. Третьим с результатом 6,8 процента стал испанский вратарь Мануэль Альмуния, тогда как остальные футболисты набрали в сумме 13,5 процента. Напомним, с ноября по февраль лучшим по версии болельщиков неизменно становился голландец Робин ван Перси.

Эксперты сайта "канониров" считают, что успех Аршавина абсолютно оправдан: "Российский плеймейкер продолжает влюблять в себя Лондон. Весь месяц Андрей провел на высочайшем уровне, однако особняком стоит его покер на "Энфилд Роуд". Еще один гол 27-летний футболист записал на свой счет в игре с "Уиганом", а уж сколько результативных передач Аршавин раздал своим партнерам..."

Соответствующий приз будет вручен петербуржцу на стадионе "Эмирэйтс" перед одним из двух оставшихся в сезоне домашних матчей. Честь наградить форварда выпала Скотту Гэммону - болельщику, отдавшему свой голос именно за Аршавина. "Андрей внес свежесть в игру "Арсенала". Он читает игру как никто другой, а его вклад в успех команды просто огромен. Думаю, Аршавин уже сейчас один из самых популярных игроков среди болельщиков, а в перспективе он может стать для клуба настоящей легендой. Отличный выбор, Венгер", - такой комментарий дал этот фанат.

Вместе с тем стало известно, что россиянин может не появиться на поле в матче премьер-лиги с "Челси", который состоится в воскресенье. "У Аршавина грипп, так что сегодня он не участвовал в занятиях команды, - сказал главный тренер Арсен Венгер. - Однако думаю, что к выходным он все же поправится".

ПетровичДата: Среда, 03.06.2009, 20:57 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Подводя итоги сезона, официальный сайт лондонского "Арсенала" признал российского нападающего Андрея Аршавина победителем в двух номинациях - "Лучший гол, забитый в результате индивидуальных действий" и "Лучшее индивидуальное выступление".

В первой номинации победил гол Андрея, забитый им в ворота "Блэкберна" 14 марта. На 65-й минуте матча он вошел с мячом в штрафную с левого фланга, обвел защитника и с острого угла нанес удар в дальний угол мимо вратаря.

"Лучшее индивидуальное выступление" игрока "Арсенала" в этом сезоне Аршавин выдал на "Энфилде" в матче против "Ливерпуля" (4:4) 27 апреля 2009 года. В той встрече он, напомним, забил все четыре мяча в ворота хозяев.

ПетровичДата: Четверг, 20.08.2009, 10:47 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Аршавин - русский бразилец!
20.08.2009 00:21 | Советский спорт

Журналист британского издания «Daily Mail» Мартин Самуэль восхищается игрой нападающего «Арсенала» Андрея Аршавина в матче стыкового раунда против «Селтика» (2:0) и сравнивает его технику с бразильской.

Вы не поверите! В матче «Арсенала» с «Селтиком» произошло невероятнейшее событие! По истечении двадцати шести минут и четырех секунд игрового времени Андрей Аршавин отдал мяч сопернику. Нет, на самом деле так и было! Мяч находился у него под ногой, и Андрей отдал пас, который не дошел ни до одного игрока в темно-синей футболке. Вот как бывает! Впрочем, подобного в этой встрече больше не повторялось…

«Арсенал» забил два мяча, которые не назовешь классными, но спокойно добился важной победы. А вот Аршавин постоянно участвовал в игре – рывок здесь, касание там, всегда предельно аккуратен, с яркими идеями в голове. Если в премьер-лиге и существует футболист, играющий в касание лучше Аршавина, то нам только предстоит узнать об этом гении.

Какой же вклад Андрей внес в итоговую победу команды? Он не позволял «Селтику» прессинговать, а это – самое важное. Именно с помощью неистовой самоотдачи и бесконечного прессинга шотландцы могли затмить преимущество соперника в классе. А россиянин отдавал столь резкие и выверенные передачи, что полузащитники «кельтов» оставались в полупозициях и только наблюдали, как мяч катится мимо них…

«Пушкари» показали, что готовы взмыть в небо, на скорости разорвав облака. Аршавин ничего подобного в этой игре не показал – он парил над облаками уже давным-давно… После выступления россиянина на последнем Евро ни у кого не было сомнений, что Андрей - первосортный футболист, но это не означало, что с ним будет легко.

Логика говорила против его перехода в «Арсенал». Российские футболисты никогда не добивались выдающихся результатов в ведущих европейских чемпионатах, в частности в Англии. А пришествие в премьер-лигу Сергея Реброва и Андрея Шевченко лишний раз доказало сложность адаптации футболистов с постсоветского пространства к британскому футболу и английской реальности.

Аршавин также долго сомневался. Хотел ли он стать игроком «Арсенала» или просто преследовал меркантильные цели? Он признавался в любви «Барселоне». Может, Андрей хотел пройти проторенной дорожкой Александра Глеба, еще одного прекрасного футболиста из Восточной Европы, который идеально вписывался в игру «Арсенала», но в итоге выбрал «Барселону», наполнившую его кошелек более крупными купюрами?

Почему никто не подобрал Аршавина раньше? Почему мы заметили его игру в сборной России только после того, как возраст Андрея перевалил уже за 25?

Арсен Венгер взял и просто наплевал на все эти вопросы, он отмел в сторону сомнения и поверил своим глазам. А что он видел? Он видел футболиста Аршавина, наделенного филигранной техникой, интеллигентного парня, который обращался с мячом на «ты», был смертельно опасен при завершении атак, да и попросту представлял собой человека с большими планами. После четырех голов на «Энфилде» каждый менеджер планеты пожалел, что не разглядел того, что удалось увидеть Венгеру.

А Аршавин-то сделал не так уж и много. Он просто идеально держал мяч и находил лучший выход из любой игровой ситуации, неважно, сколько игроков его окружали.

В «Арсенале» есть бразилец по паспорту – Денилсон и есть бразилец по духу – Аршавин. Именно так, как Аршавин, играли на «Маракане» ребята в желтых футболках в лучшие свои годы.

Бразильский нападающий, раскидывающий соперников по сторонам изящными финтами, – популярный миф. Южноамериканцы предпочитают быстрый короткий пас, простую и эффективную манеру игры. Подобный футбол, например, можно увидеть в исполнении «Барселоны». А также нынешнего «Арсенала»…

А знаете, что сделало выступление «Арсенала», ведомого Аршавиным, столь впечатляющим? «Селтик»! Шотландская команда отнюдь не предстала мальчиками для битья! За всю свою историю «кельты» лишь единожды проиграли английскому клубу – «Ноттингэм Форрест»! А «канониры» взяли и вписали свое имя в историю. С помощью Аршавина конечно же…

Бутырский Д.

Форум » Веселая компания » Спорт » Аршавин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru