Четверг, 24.09.2020, 14:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Веселая компания » Спорт » Итоги олимпиады 2010
Итоги олимпиады 2010
ПетровичДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:11 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это -лишь малая часть неудач
А дальше, всё те жэ коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышишь -медали опять прое.али
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся -и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што опять сука в жопе страна-)))
ПетровичДата: Вторник, 02.03.2010, 19:37 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
Гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972.
История, которая там, в Японии, до сих пор передается в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи.
И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит? Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду".

А ведь было и другое время...
ПетровичДата: Среда, 03.03.2010, 19:25 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Увольнять ли?
03.03.2010 16:19 | Sports.ru

Модный сегодня вопрос: надо ли увольнять главных спортивных чиновников в связи с выступлением на Олимпиаде в Ванкувере? Я постарался задать этот вопрос максимально тактично. В частности, не писал: провальное выступление. Или: неудачное выступление. Или там безрадостное. Потому что напиши я здесь что-нибудь конкретное, мы б с вами именно об эпитете и спорили бы.

Вот, казалось бы, куда точнее и корректнее определения «безрадостное»? Ан в этом случае ответ от зубов отскакивает: а мы не обязаны радовать, мы делаем свое дело, и есть объективные предпосылки.

Кто спорит? Конечно, они есть. И эти слова о развале советской системы подготовки – они же правильные. Что с системой? Она развалилась.

Вот и поговорили. Ну, давайте, Леонид Васильевич, тогда к текущим делам. Итак, Виталий Леонтьевич, что у нас там по Лондону?

Так... Что-то не то. Какой-то короткий разговор получился. И ладно короткий, – непонятно в связи с ним, а куда башлять-то дальше? И зачем? И почему через вот этих старательных (кто спорит) работников, если старой системы нет, и этого достаточно, чтобы не поднимать разговор о новой?

Леонид Тягачев тоже, по меткому выражению коллеги Осина, оказывается, все это время турагентством командует. Представительские функции, привезти-увезти... Не знаете, почему в этой связи состав олимпийской сборной ОКР утверждает? Я вот насчет этой зимы красноречивый пример не приведу, а вот летом в Пекине был выдающийся случай, когда выиграл прыгун Сильнов. Так ведь Леонид Васильевич везде напоминал, что это он включил его в команду, хоть тот и не прошел формальный отбор. И с удовольствием принимал поздравления. С турагентством такие вещи не проходят. Вот, представьте, отдохнули вы с любовницей в Эмиратах, допустим. И вас турагент провожает словами – и правильно, что с любовницей поехали, помните, я ж вам советовал и настоял даже: с семьей совсем по-другому было бы!

Ну, это ладно. Мне вот что еще непонятно с советской системой.

Вот в хаф-пайпе у нас из-за ее краха не работает ни фига? В керлинге? Да бог с ним, с керлингом, там две медали всего и разыгрывается... Или в шорт-треке советская система обломками своими все похоронила? Или, например, во фристайле?

Я насчет хаф-пайпа, честное слово, больше всего не понимаю. Ну, в основном, что уж скрывать, жизнь моя сводится к работе в разных спортивных СМИ. Знаете, о чем спрашивают всегда новые рекламщики, когда приходят работать в спортивное издание? Они спрашивают: нельзя ли побольше и позаинтересованнее писать про всяческий экстрим? Люди прямо в очереди стоят, готовы размещаться под скейтборды и их сноубратство.

Тот же хаф-пайп в программах Олимпиад двенадцать лет. Снега у нас, чтобы трассу построить, навалом. Скейтбордистов на Поклонной той же, пока асфальт виден, – просто не пройти. Зимой наворотить там из снега, с которым по всей остальной столице борются – куда деть, не знают, – те самые полтрубы (это по-русски хаф-пайп, собственно); что, никак невозможно?

И при чем тут советская система? Ну, более или менее понятно, при чем – в лыжах да классических коньках. И то именно они нам медали и принесли, немного – но ведь и на том спасибо. А уже вот в фигурном катании вам любой скажет – ни при чем она. А при том, что преемственность рухнула, и в самое недавнее время, уже постсоветское. И сейчас с кризисом фигурного катания в Северной Америке оно к нам почему-то не хлынуло, хотя по идее – могло бы. Просто оно могло бы к нам хлынуть или через одинцовский каток госпожи Шеховцовой, супруги президента Федерации Писеева, или никак. И оно выбрало никак.

Керлингом тоже семья у нас управляет, кстати. Другая совсем, правда, и, надо сказать, она-то и зародила этот вид в нашей стране, и с некоторым успехом. Вот только старт-ап прошел давно, а развиваться дальше – тут никакой семьи не хватит усилий. А ей ведь жить надо. Жена – президент федерации и главный тренер сборной, муж – глава московской федерации и директор керлингового катка. Как-то так, хотя я могу перепутать, конечно. Но вот три должности точно под семейным началом.

Это что же, скажете, тоже советское? Нет. Это наше. Это самое что ни на есть современное.

Ну, с советским разобрались. Это отдельная песня, как ни крути. С постсоветским тоже. Оно не началось даже там, где могло бы.

Не означает ли это, что мы разобрались тем самым и с ролями Леонида Васильевича и Виталия Леонтьевича?

Если вы не согласны, то тогда, пожалуйста, напишите в комментариях, где находится зона их ответственности.

Василий Уткин

GvizzardДата: Пятница, 05.03.2010, 16:29 | Сообщение # 4
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 84
[ 0 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
На деньги, истраченные нижегородской делегацией для поездки в Ванкувер можно было построить конькобежную трассу, которая так необходима.
ИгорьДата: Пятница, 12.03.2010, 19:02 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Когда начинал смотреть Олимпиаду... были надежды... потом понял что никаких нервов не хватит... поэтому перестал смотреть вообще...
судя по всему это системный кризис... коммерциализация спорта ни к чему хорошему не приведёт... это уже очевидно...
ПетровичДата: Пятница, 12.03.2010, 19:58 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Деньги надо вкладывать не в большой спорт а в массовый... только хули толку об этом говорить, опять будет все через ж....
GvizzardДата: Пятница, 12.03.2010, 22:40 | Сообщение # 7
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 84
[ 0 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Будущих спортсменов и потенциальных чемпионов надо выявлять в возрасте 4-12 лет. Годам к 18-20 у них будут шансы чего-то добиться в большом спорте. Т.е. даже если начать сейчас, то через 3-4 олимпиады Россия сможет вернуться на позиции СССР. Такая вот грустная математика.
ПетровичДата: Суббота, 13.03.2010, 09:03 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Вот только никто начинать и не думает... у нас к примеру, на 12 тысяч населения один маленький школьный спортзал... Откуда ж браться чемпионам?
ДядюшкаДата: Четверг, 18.03.2010, 09:57 | Сообщение # 9
Новичек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
[ 0 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
Форум » Веселая компания » Спорт » Итоги олимпиады 2010
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru