Вторник, 28.01.2020, 00:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Умная компания » Политика » Русский бунт еще возможен
Русский бунт еще возможен
ПетровичДата: Вторник, 15.12.2009, 17:46 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
Люди выйдут на улицы с протестами, как только появится реальная возможность смены власти
Россияне не митингуют, потому что не видят смысла в протесте ради самого протеста. Публичные акции недовольства могут иметь две основные цели: добиться от власти выполнения своих требований или уволить эту власть.

В том, что озвучиваемые в ходе публичных акций требования носят формальный характер, не сомневаются даже сами протестующие. Оппозиция же, выступая на улице по каким-то актуальным поводам, стремится не повлиять на принимаемые решения, а озвучить свою позицию, чтобы она нашла сочувствие у граждан. Доходит до смешного: различные оппозиционные политические группировки стремятся первыми провести по животрепещущей теме какую-нибудь акцию, хоть совсем плохонький и малочисленный пикетик, лишь бы выступить первыми. Это современный российский феномен, основанный на том, что у политиков, в первую очередь у непарламентских, отсутствуют иные механизмы выхода со своим мнением хоть на какое-то количество СМИ. Иллюзии участия в процессе управления государством практически ни у кого нет.

Возможность же смены власти представляется и политическим активистам, и обычным гражданам слишком долгосрочной перспективой. Очень уж уверенно выглядит – пусть и раскачивающийся, но – тандем.

Самые удачные и многочисленные «Марши несогласных» пришлись на 2007 год, когда существовала надежда на смену власти по «оранжевому» сценарию на грядущих выборах. Когда эти надежды в силу российской специфики не оправдались, число несогласных на площадях пошло на спад.

Люди, заявляющие в ходе соцопросов о готовности принять участие в акциях протеста, в массовом порядке выйдут на улицу в случае, если власть вдруг начнет выполнять их требования или если появится реальная возможность ее смены. Первого, учитывая предупреждение Путина о бесполезности второго Пикалева и повышение властью собственной безопасности, ждать не приходится. Остается второй вариант. Вот для него-то как раз ситуация рано или поздно создастся. В один прекрасный для всех антагонистов и не лучший для режима день на митинге соберется уже не 500 человек, а много больше. Главное – знать, как этим ресурсом грамотно распорядиться.
http://slon.ru/blogs/ezhov/post/215482/

Согласен. b0232

СибирецДата: Среда, 16.12.2009, 12:22 | Сообщение # 2
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 2
[ 0 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
Еще можно добавить вот это выступление некоего инспектора антитеррористического центра СНГ, она сказала несколько занимательную фраз, вроде того, что не факт, что ОМОН будет стрелять в восставший народ.
ПетровичДата: Среда, 16.12.2009, 16:14 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
По личным впечатлениям, отношение к ментам в народе крайне негативное
ПетровичДата: Среда, 16.12.2009, 16:19 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
А посмотрите последние сериалы про ментов... МВД давно уже превратилось в ОПГ b0418 Такой вот каламбур...
Форум » Умная компания » Политика » Русский бунт еще возможен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru