Четверг, 24.09.2020, 15:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » мир » Средняя Азия » И тут понаехали...
И тут понаехали...
ПетровичДата: Понедельник, 31.08.2009, 20:50 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
В Душанбе произошла драка, в которой приняли участие французские военнослужащие и работники одного из столичных ресторанов. Об этом сообщает ИА "Авеста".

По информации РИА Новости, потасовка имела место в ночь на 30 августа неподалеку от ресторана "Аргили". Незадолго до этого в этом заведении, как рассказал военный атташе французского посольства в Таджикистане Стефан Самаран, ужинала группа военнослужащих (из состава французского контингента, размещенного в Душанбе). Между тремя французами и персоналом ресторана произошел конфликт.

Директор "Аргили" Икром Юсупов утверждает, что иностранцы вышли из ресторана, отказавшись заплатить за ужин. В посольстве Франции, в свою очередь, заявляют, что трое военнослужащих ушли из ресторана, не дождавшись заказанных ими блюд. "Однако с них потребовали счет за еду, которой не было. Естественно, военные возмутились, и между ними и директором ресторана произошла перепалка", - отметил сотрудник дипмиссии.

По данным милиции, директор выбежал из ресторана и погнался за французами. Версии того, что произошло, когда он их догнал, расходятся. Сам директор заявил милиции, что военнослужащие его избили. Представитель посольства Франции, со своей стороны, заявил, что Юсупов и сопровождавшие его работники ресторана ("весь обслуживающий персонал", по словам источника) набросились на уходящих клиентов. "Они набросились на военных, забросав их кирпичами и другими предметами. Хорошо, что подоспели сотрудники милиции, и инцидент был исчерпан", - сказал он.

Директор в итоге был госпитализирован с травмами. Военнослужащие были ненадолго задержаны.

Контингент ВВС Франции был размещен в аэропорту Душанбе в начале 2000-х годов для поддержки операций коалиционных сил в Афганистане. В соответствии с двусторонним соглашением, французские военнослужащие имеют дипломатическую неприкосновенность, как и работники посольства.

ПетровичДата: Понедельник, 31.08.2009, 20:51 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Причина видимо в ненавязчивом сервисе k07059
Супер-МихалычДата: Вторник, 01.09.2009, 09:41 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
достали эти французы ...позахватывали все рынки ..проходу от них нет .... b0227
Форум » мир » Средняя Азия » И тут понаехали...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru