Вторник, 28.01.2020, 00:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Умная компания » Мир в новом тысячелетии » Преступный идиотизм (Какие глупости совершают грабители ради чужих денег)
Преступный идиотизм
ПетровичДата: Четверг, 16.07.2009, 09:46 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Даже в криминальных хрониках иногда встречаются хорошие новости. Как правило, это заметки о неудавшихся преступлениях, например, попытках ограбления. Конечно, если обошлось без жертв.

Чаще всего грабители просто-напросто недооценивают физическую силу и ловкость предполагаемой жертвы. Например, безработный румынский иммигрант, который попытался ограбить привлекательную стройную блондинку в центре Рима, даже и предположить не мог, что она окажется четырехкратной чемпионкой Италии по карате в весовой категории легче 55 килограммов. К тому же, 29-летняя Лара Льотта (Lara Liotta) работает в службе охраны тюрьмы, так что опыт общения с преступниками у нее был. Прохожие даже не попытались оказать девушке помощь, но она справилась сама: отправила грабителя в нокаут и сдала его полиции.

В экстремальной ситуации силы могут найтись и у далеких от единоборств людей. Весной 2008 года в поселке Эльбан Амурской области грабителя обезвредили два пенсионера: пожилая женщина, услышавшая, что в квартиру ее соседа вломился преступник, не растерялась, перехватила покидавшего место ограбления мужчину на лестничной площадке и ударила его по голове. Сковородкой.

Такое случается не только на востоке, но и на западе. Тем более, на Диком Западе. Этим летом 41-летний мужчина, вооруженный пистолетом, попытался ограбить пиццерию в Техасе. Видимо, он был очень уверен в себе, поскольку потребовал отдать ему выручку, и даже похлопал 17-летнего сотрудника закусочной по щеке. Молодой человек не стерпел оскорбления, полез в драку и нокаутировал противника. Тот пролежал без сознания несколько минут, затем попытался скрыться, но не прошло и четверти часа, как его перехватили полицейские.

Иногда жертвы ограблений проявляют удивительную находчивость. Известны по меньшей мере два случая, когда грабителей удавалось просто отвлечь беседой. Один раз 50-летняя чешская продавщица напоила "милого молодого человека" чаем с тортом, а потом сдала его полицейским. В другом случае 30-летняя японская домохозяйка побеседовала с вооруженным преступником о его финансовых проблемах, пожалела его и даже дала немного денег. Правда, когда она ушла за полицейскими, грабитель прихватил ее бумажник со стола и скрылся.

Особенно часто в курьезные ситуации попадают грабители, нацелившиеся на банк. Дневная выручка банка, конечно, превышает содержимое кошелька, который преступник может отобрать у кого-то на улице, но и добраться до нее значительно сложнее. Иногда грабители ради крупных сумм идут на очень глупые поступки. Например, молодой американец, нацелившийся на Citizens and Northern Bank в штате Пенсильвания, приобрел ружье и лыжную маску, но забыл посмотреть, до которого часа работает учреждение. Безуспешно постучав в двери уже закрытого банка, мужчина уехал, но служащие успели записать номер его машины и сообщили в полицию.

А 9 сентября 27-летний россиянин решил ограбить отделение "Сбербанка" в Кемеровской области. Лучшим способом забраться в хранилище ему показался подкоп. Конечно, внутри все равно сработала сигнализация, а мужчина не смог скрыться до приезда милиции, поскольку застрял в собственноручно подготовленном проломе в стене подвала.

Иногда грабителей подводит склонность возвращаться на место преступления. Так, некий итальянец на следующий день после ограбления банка явился с букетом цветов к кассирше, которой накануне угрожал пистолетом. Девушка не только не согласилась на свидание с юношей преступных наклонностей, но и вызвала полицию.

Другому преступнику чрезвычайно не повезло. Ему удалось похитить ценную коллекцию монет, которую несколько дней спустя он отнес в банк в надежде выручить за нее немалую сумму. Но сотрудник банка, которого попросили оценить монеты, оказался тем самым обворованным нумизматом, который сразу же узнал свою коллекцию.

Забравшийся в похоронное бюро мужчина надеялся выдать себя за труп, но его подвела неопрятная одежда: сотрудники ритуальной службы никогда не видели, чтобы родственники собрались хоронить усопшего в грязных кроссовках. Регулярно встречаются истории о заснувших на месте преступления грабителях: видимо, занятие это не только противозаконное, но и утомительное. А удивляться совершаемым преступниками глупостям не стоит: никто не ждет проявлений блестящих аналитических способностей от человека, который "зарабатывает" на жизнь, отнимая кошельки у прохожих.
Юлия Савицкая

ПетровичДата: Четверг, 16.07.2009, 09:52 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Грабители по-прежнему не учитывают печальный опыт своих предшественников и жестоко ошибаются с выбором жертв. Например, немецкая пенсионерка сумела догнать преступника, который отобрал у нее сумочку во время велосипедной прогулки. Преступник был уверен, что старушка не станет его преследовать, однако недооценил физическую форму и решительность 80-летней женщины. Она не только пустилась за ним в погоню, но и позвала на помощь проезжавшего мимо водителя, который задержал вора и передал в руки прибывшей полиции.

Французские коллеги немецкого грабителя почему-то решили, что выручка японского ресторана в парижском Латинском квартале станет для них легкой добычей. Однако на кухне любого заведения японской кухни имеется неплохой выбор холодного оружия, в том числе очень острых ножей для суши и сашими и тесаков с утяжеленными лезвиями. Вооружившись этим кухонным инвентарем, официанты дали отпор грабителям, которые бросились наутек, но и в этом потерпели неудачу. Один из преступников был задержан недалеко от выхода из ресторана и попал в тюрьму, а второй скончался в больнице от ран, нанесенных ножом для разделки рыбы.

Грабителю из штата Висконсин повезло чуть больше - после встречи с мастерами восточных единоборств он отделался несколькими синяками. О чем он думал, когда в качестве места ограбления выбрал местную школу тхэквондо, непонятно. Как и можно было ожидать, мастер единоборств, который в это время индивидуально занимался с учеником, не упустил случая продемонстрировать применение навыков на практике. Грабитель был задержан, а история стала хорошей рекламой для школы. Кстати, испанцы, которые пытались ограбить дом Дольфа Лундгрена, оказались немного умнее. Хотя они не выведали заранее, кому принадлежит особняк, увидев семейное фото в гостиной, преступники быстро поняли свою ошибку и сбежали, не успев даже развязать жену актера. Наверное, они слышали историю о том, как Лундгрен во время съемок "Рокки-4" чуть не покалечил самого Сильвестра Сталлоне.

Правда, опыта коллег мало: преступникам стоило бы внимательно следить за новейшими техническими достижениями. Например, голландские грабители, напавшие на улице Гронингена на местного подростка, за несколько минут до преступления встретили автомобиль с какими-то приборами на крыше. Судя по всему, им даже в голову не пришло, что это машина, снимающая улицы города для размещения фотографий на сервисе Google Street View. Между тем, обиженный юноша нашел фотографии своих обидчиков в интернете и сообщил об этом полиции. Полицейские, в свою очередь, обратились в американский офис Google, где им предоставили снимки в хорошем качестве. Грабителей опознали и арестовали.

Другим полезным для полиции сервисом оказалась социальная сеть Facebook. Новозеландский грабитель, вскрывавший сейф в одном из баров Квинстауна, ненадолго снял закрывавшую его лицо маску - вероятно, он хотел вытереть пот с лица. Нескольких секунд хватило для того, чтобы его лицо запечатлела камера слежения, запись которой полицейские впоследствии опубликовали в интернете. Кстати, юноша до последней минуты не понимал, что в помещении установлена камера: он снял маску, оглянулся по сторонам, и лишь потом заметил, что за ним следят, после чего у преступника буквально вытянулось лицо. Ролик показался пользователям Facebook настолько забавным, что они охотно делились ссылкой со знакомыми, и через некоторое время грабителя опознали, ведь население города вместе со всеми окрестностями едва превышает 30 тысяч человек.

Двое британских квартирных воров не позаботились заранее о транспорте и были вынуждены вызвать такси прямо на место преступления. Водителем оказалась местная жительница, которая и сама не так давно стала жертвой ограбления. Ее насторожило поведение мужчин: они прямо на заднем сидении начали вытряхивать из дамских сумочек деньги, украшения и мобильные телефоны и рассматривать добычу. На вопрос о том, откуда у них эти вещи, грабители отреагировали смехом. Женщина отвезла их туда, куда они попросили, а затем вызвала на этот адрес полицию. Как выяснилось впоследствии, оба грабителя регулярно употребляли наркотики, а деньги на них добывали преступным путем.

Некоторые преступники еще больше облегчают задачу следователям, оставляя на месте ограбления свои документы. Американский грабитель так обрадовался полученным деньгам, что забыл на стойке кассы ограбленного банка бумажник с удостоверением личности, а его российский коллега выронил в московском ювелирном магазине паспорт.

Квартирные воры из штата Вашингтон не придумали ничего лучше, чем оставить фургон для добычи припаркованным около дома намеченной жертвы, да еще и с ключом зажигания в замке. Они были уверены, что в ближайшее время домой никто не вернется, но недавно уволенный с работы хозяин никуда и не уходил - он был в гараже. Обнаружив в доме посторонних, он позвонил в полицию, отогнал машину грабителей за несколько кварталов, припарковал ее у дома приятеля, а потом спокойно дождался прибытия полицейских, понимая, что преступники далеко не уйдут. Так оно и вышло - грабители побросали добычу и сбежали налегке.

Про грабителей, которые падали на голову милиционерам, застревали в дымоходах, ломали ноги, выпрыгнув из окна пятого этажа, делали подкопы в банковский туалет, напивались или засыпали прямо на месте преступления, можно рассказывать бесконечно. Но, пожалуй, самая трогательная история произошла в маленьком магазине в штате Нью-Йорк, куда вломился грабитель с бейсбольной битой в руках. Владелец магазина, угрожая дробовиком, заставил преступника бросить биту, а потом дал ему хлеба и сорок долларов, пояснив, что одна из обязанностей мусульманина - накормить голодного. Грабитель выразил желание немедленно принять ислам (благо сделать это несложно - достаточно с верой в сердце произнести шахаду) и получил имя Наваз Шариф Зардари. Правда, когда владелец магазина отвернулся, чтобы достать для преступника молока, грабитель сбежал. Возможно, он испугался, что теперь его будут судить по законам шариата.
Юлия Савицка

Форум » Умная компания » Мир в новом тысячелетии » Преступный идиотизм (Какие глупости совершают грабители ради чужих денег)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru