Четверг, 24.09.2020, 13:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » мир » Северный Кавказ » Отделение Кавказа - кому выгодно ? (…БЕЖАТЬ НЕЛЬЗЯ ОБОРОНЯТЬСЯ… где поставить запятую ?)
Отделение Кавказа - кому выгодно ?
ИгорьДата: Суббота, 21.05.2011, 21:42 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
…БЕЖАТЬ НЕЛЬЗЯ ОБОРОНЯТЬСЯ…

Дьявол запятых
Отделение Кавказа от России обсуждается преимущественно среди отдельных политиков, общественных деятелей, публицистов, журналистов и участников интернет-конференций.

Безусловно, инициатива тут принадлежит Е.Гайдару. Гайдар никогда не скрывал, что «Ельцин споткнулся на Чечне», и после начала Первой чеченской войны за территориальную целостность РФ Гайдар занимает антивоенную позицию, осуждает ввод войск в Чечню и бомбардировки Грозного, организует в декабре 1994 — январе 1995 г. митинги против войны. Сам Гайдар всегда был рад отделить Кавказ.

Сегодня по всему Северному Кавказу продолжается борьба с боевиками, ушедшими в подполье и проводящими диверсионно-террористические акции. Эти боевики преимущественно входят в вооружённые группировки, объединённые в так называемый «Кавказский эмират» («Имарат Кавказ») и ставящие цель построение исламского государства.

В России инициативы отделения озвучивают силы «от крайних националистов до крайних либерал-русофобов». Иногда дополнительно звучат предложения выселить выходцев с Кавказа назад на их родину, выстроить на границе с Кавказом фортификационные сооружения. Существует «мягкий» вариант, при котором Северный Кавказ остаётся в составе России, но его жителям будет существенно ограничен въезд в другие регионы России.

Сторонники отделения кавказских республик от России утверждают, что отделение может быть выгодно для России, поскольку:
1)Кавказские республики являются дотационными регионами для российского бюджета
2)Кавказ является источником терроризма
3) Выходцы с Кавказа, приезжая в другие регионы России, ведут себя вызывающе («танцуют лезгинку на улицах», «пристают к русским девушкам»), совершают преступления (включая тяжкие: убийства, изнасилования) и притесняют русских военнослужащих в армии.

Все эти утверждения совершенно справедливы. Но они никакого разрешения путем отделения Кавказа не могут получить. Дотационными сегодня для РФ (такая уж власть у нас!) являются и давно отделенные республики Прибалтики. Тем не менее, около 40% бюджетов Латвии и Эстонии складывается из российского транзита и российских платежей. Разберитесь, господа национал-демократы, сперва с прибалтийскими жировиками, тогда может кто и поверит в вашу способность решить проблемы кавказских жировиков!

Наоборот, именно с отделением Кавказа деструктивные силы кавказских сепаратистов получат второе дыхание и удвоят, если не удесятерят, натиск на Россию и русских.

Если Кавказ в России является источником терроризма, то с какого перепугу кто решил, что он перестанет таким быть после отделения? Сейчас мы хотя бы имеем формальное право бомбить эти территории и ходить туда против террористов рейдами, а после отделения эти земли станут неприкосновенным госпиталем-санаторием для террористов: международное право стеной встанет на защите их территориальной целостности.

Для террористов отделение Кавказа станет важнейшим свидетельством ВЕРНО ИЗБРАННОЙ СТРАТЕГИИ. Мы этого добивались – скажут они себе и сепаратистам всего мира – и мы этого добились. А умеренные – те, кто стояли против войны – трусы, паникеры и предатели своего народа. Идите нашим путем – и добьётесь результата!

Отделение подаст пример сепаратистам в других регионах России (Татарстан, Башкортостан, Сибирь) и воодушевит внешние силы (Запад, Турция, арабские страны) («начнётся развал России»).

Получив защищенный международным правом и суверенный, признанный ООН плацдарм, террористы Северного Кавказа не смогут и не захотят ОГРАНИЧИВАТЬСЯ им. Уже сегодня они предъявляют (а сионизм, например, в лице А.Шмулевича, их поддерживает и провоцирует) счета к территориям Краснодарского и Ставропольского краев. В данном случае любая политика умиротворения агрессора, как когда-то в Мюнхене, скормившему Чехословакию германо-польскому хищнику, приведет к принципу разгорающегося пожара. Чем больше дров (денег, территорий, свобод) террористам – тем выше пламя. И ничего более.

Паразитарные кланы горских народностей не захотят, да, строго говоря, и не смогут обустроить свою жизнь на началах экономической самодостаточности. Это доказала дарованная Лебедем в свое время фактическая независимость Чечни: чечены пошли дальше, потому что им нечем было жить внутри независимого государства.

Непременно в ходе набегов с их территорий появятся захваты рабов в России и вывоз их на неподконтрольную России территорию, а так же «друзья» с Запада помогут им с подачей бесконечных исков против России.

Отделение повлечёт ещё больший приток в Россию жителей Кавказа в результате ухудшения там обстановки (кризис, криминал, гонения на пророссийских жителей).

Разве не это доказал крах СССР, когда после его развала в Россию за заработками потянулись жители бывших советских республик («Вы не хотели жить с окраинами, теперь окраины пришли к вам»);

Нелепы и инфантильные надежды национал-демократов на депортацию кавказцев. Ведь Грузия или Азербайджан давно отделены, однако ни грузин, ни азербайджанцев в РФ меньше не стало, как раз наоборот! Не угодно ли сторонникам Широпаева и Стерлигова потренироваться для начала хотя бы на грузинах, и депортацией гостей из дальнего зарубежья доказать свою способность осуществить депортацию гостей из ближнего?

Да и более того! Появление мощной силы, способной отделить Кавказ, выселить выходцев с Кавказа, выдержать ответные атаки, автоматически означает, что эта сила может решить проблемы и без отделения Кавказа. Следовательно, в этом случае в отделении нет необходимости.

Приведу некоторые мнения, набранные мной в интернете:

Я не знаю, почему кто-то решил, что закрывшись забором от горских республик, мы избавимся от преступности. Для примера, посмотрите на бывших соседей по Союзу. Между Таджикистаном, Узбекистаном и нами — существует реальная государственная граница. У нас отдельный бюджет. Формально — мы никого «не кормим», а ведь именно этот факт, что у нас общие с азиатами расходы, раздражал некоторых советских патриотов в 80-е. Сегодня, если мы посмотрим на то, сколько миллиардов переводят из России миллионы гастарбайтеров своим нищим семьям, станет очевидно — за что боролись мечтатели, на то напоролась вся страна.

Очень глупо после этой истории предлагать нам вариант решение проблемы кавказской преступности (не самой большой, кстати), отделением Кавказа от России. Уверен, что воплотив этот сценарий в жизнь мы получим всплеск беспредела в наших городах. За что боролись, на то и напоролись. Конечно, вслед за этим родятся новые проекты по отделению самых-самых беспредельных территорий России и так до конца…до конца России. Блогер gordyian, 14 ноября 2010 года

Вместо того чтобы интегрировать сложный регион (в котором, заметим, большинство отнюдь не клинические русофобы и радикалы) и пытаться укреплять государственность, сторонники «России для русских», как инфантильные дети, желающие не выполнять трудные уроки, призывают бросить Кавказ. Сергей Маркедонов, 21 декабря 2010 года

Те, кто агитирует за «отделение» Кавказа, оказываются врагами России. Кто-то — вполне осознанными и прекрасно понимающими куда и зачем они нас подталкивают. Кто-то — неосознанными, увлеченными маниловщиной и благоглупостями. Егор Холмогоров, 13 апреля 2010 года

На самом деле проблема — не в Кавказе, а в Москве. По большому счету, необходимо констатировать, что мы пожинаем последствия краха той социально-экономической модели, которая последние четверть века (с начала перестройки) навязывалась населению. В этом регионе (как, впрочем, и в Нечерноземье, и на Дальнем Востоке) в наиболее острой форме чувствуется полный провал этой модели. Но, в отличие от многих других регионов, где люди протестуют посредством потребления водки или наркотиков (убивая тем самым себя), Кавказ протестует крайними формами насилия. Вот почему этот протест ощущается в наибольшей степени. Юрий Крупнов, 20 декабря 2010 года

Это — ложная дихотомия, когда тебе предлагают быть либо русским националистом и бить всех кавказцев, либо толерантным «общечеловеком» и столь же бездумно всем все прощать. Это — два ложных и бессмысленных выхода из создавшейся ситуации. При этом они подаются в виде реальной альтернативы, хотя это — абсолютно провокационная, антироссийская постановка вопроса.

Сторонник отделения Кавказа — враг русского народа и пособник боевиков, и другого диагноза нет. Весьма жаль, что у нас в стране нет уголовной статьи за сепаратизм. Здорово не будет — будет новая катастрофа для русского народа, вселенский плач, и стон, и вой: «Как же мы это допустили …». Борис Борисов (блогер ros-sea-ru), 20 декабря 2010 года
Геннадий ГОТОРПОВ, специально для НСН «Венед»

http://www.vened.org/statii....ov.html

Форум » мир » Северный Кавказ » Отделение Кавказа - кому выгодно ? (…БЕЖАТЬ НЕЛЬЗЯ ОБОРОНЯТЬСЯ… где поставить запятую ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru