Четверг, 24.09.2020, 14:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Умная компания » Наука и техника » Человечество рвется в космос?
Человечество рвется в космос?
ПетровичДата: Пятница, 01.05.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline

NASA решило отказаться от строительства лунной базы

Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил журналистам New Scientist Крис Сколезе (Chris Scolese), исполняющий в настоящее время обязанности руководителя агентства.

Программа по созданию лунной базы для астронавтов разрабатывалась в рамках масштабного плана по освоению космоса "Созвездие" (Constellation). Жилище для высадившихся на Луне землян планировалось создать не позже 2020 года. Майкл Гриффин, возглавлявший NASA до конца января 2009 года, настаивал на полной реализации всех запланированных проектов.

Накануне инаугурации президента США Барака Обамы Гриффин подал заявление об уходе. Новый глава агентства до сих пор не назначен. Номинально этот пост занимает Сколезе. Он рассказал, что строительство базы потребует слишком больших затрат, которые могли бы пойти на осуществление других мероприятий "Созвездия". В частности, Сколезе особо отметил важность полета человека на Марс и высадку на одном из околоземных астероидов. На вопрос, сможет ли агентство уложиться в выделенные бюджетные средства, Сколезе не дал прямого ответа.

Планы отправить миссию на Марс часто подвергаются критике со стороны экспертов. Скептики утверждают, что астронавтам будет очень трудно перенести длительный полет. Кроме того, роботизированные системы смогут справиться с выполнением всех экспериментов не хуже людей, а затраты на поддержание их жизнеспособности несоизмеримо меньше.

Тем не менее, к будущему полету на Красную планету готовятся не только США. В российском Институте медико-биологических проблем РАН 31 марта 2009 года стартовал эксперимент по моделированию полета на Марс под названием "Марс 500". Пока его участники из Европы и России переживают сокращенную версию полета - она продлится 105 дней. Полноценный опыт должен продлиться 520 дней.

ПетровичДата: Суббота, 02.05.2009, 20:59 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Президент Уганды призвал африканцев объединиться для полета на Луну

Угандийский президент Йовери Мусевени призвал к скорейшему объединению стран восточной Африки, которое, по его мнению, необходимо для успешного решения ряда проблем. В частности, Мусевени предложил осуществить африканский проект полета человека на Луну, сообщает Agence France-Presse.

Выступая перед ведущими юристами страны, Мусевени заявил, что американцы и русские уже посылали экспедиции на Луну, Китай и Индия скоро сделают это. И только африканцы, по мнению угандийского лидера, остаются на месте. "Мы должны полететь туда и спросить: "Что вы, ребята, тут делаете?", - предложил Мусевени.

Африканцы, настаивал президент Уганды, должны знать, чем занимаются на Луне представители развитых стран. По мнению Мувесени, ни одна из африканских стран не может самостоятельно воплотить в жизнь космический проект. Зато объединившись, они смогут решить эту задачу.

Президент выступил за создание единого политического и экономического пространства на востоке Африки. Объединение позволит не только осуществить африканский космический проект, но и решить многие насущные проблемы региона. Мувесени призвал юристов всячески способствовать этому процессу.

Агентство уточняет, что переговоры между представителями Уганды, Кении, Танзании, Бурунди, Руанды и некоторых других стран по поводу создания таможенного союза продолжаются уже несколько месяцев. Подписание итоговых документов намечено на июнь 2009 года.

Предложения президента Уганды во многом совпадают с позицией лидера ливийской революции Муммара Каддафи. Избранный в феврале 2009 года председателем Африканского союза, Каддафи является горячим сторонником идеи создания Соединенных Штатов Африки, которые объединили бы все страны континента.

ПетровичДата: Четверг, 14.05.2009, 21:45 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Жители поселка Раздольное на западе Казахстана стали свидетелями падения с неба двух неопознанных летающих объектов, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Это было часа в три ночи. Я возле трактора был, ребята мне кричат: шары летят какие-то. Это были большие шары, с них падали отдельные искры – желтые, красные, зеленые", – рассказал очевидец Владимир Бычков.
Затем шары упали на пахотные земли крестьянского хозяйства. "Сразу мы побоялись подойти, потом когда они упали и остыли, подошли, попинали. Материал, из которого шары сделаны, непонятный. Пробовали зубилом бить его, а он не гнется, не мнется, искры только сыплются", – сообщил другой очевидец Виктор Дьяков. По его словам, шары серебристого цвета в диаметре составляют около 60 см, сбоку у них маленькое отверстие.

Специалисты департамента по ЧС Западно-Казахстанской области Казахстана предполагают, что неопознанные объекты, упавшие на поле близ поселка Раздольное, могут быть "фрагментами летательного аппарата, произведенного землянами".

"Скорее всего, это деталь или фрагмент летательного аппарата, произведенного человеческими руками. Специальные органы определят, к какому именно летательному аппарату они относятся, затем можно будет делать какие-то выводы: как они могли попасть в наш район, каким способом", – пояснил начальник управления гражданской обороны департамента по ЧС ЗКО Александр Иванов, побывавший на месте падения неопознанных предметов. По его словам, упавшие предметы будут направлены на экспертизу "в специализированные организации".

Начальник отдела санитарно-гигиенического надзора областного департамента госсанэпиднадзора Александр Свешников заявил, что данные объекты не представляют реальной угрозы жизни людей и экологии.
"Угрозы радиационного заражения местности нет, загрязнения нет, негативного влияния на окружающую среду нет, угрозы жизни людей тоже нет. С нашей стороны – никаких проблем", – заключил А. Свешников, обследовав предметы.

ПетровичДата: Четверг, 14.05.2009, 21:47 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Quote
"Угрозы радиационного заражения местности нет, загрязнения нет, негативного влияния на окружающую среду нет, угрозы жизни людей тоже нет. С нашей стороны – никаких проблем", – заключил А. Свешников, обследовав предметы.

Угроза одна biggrin шариком по темечку

ПетровичДата: Вторник, 09.06.2009, 13:34 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Надувная башня заменит космический лифт

Канадские ученые предложили новый способ экономично добираться в околоземное пространство: они предлагают построить гигантскую надувную башню. Об этом сообщает New Scientist, а статья исследователей появилась в журнале Acta Astronautica.

В рамках строительства ученые предлагают использовать надувные блоки высотой около 150 метров и шириной 230 метров, выполненные из композита кевлара и полиэтилена. Каждый блок составлен из надувных труб диаметром около 7 метров. Накачивать блоки планируется каким-нибудь инертным газом, например, гелием.

В рамках исследования специалисты изучили возможность строительства башни высотой около 15 километров. Динамическую устойчивость этой конструкции весом примерно 300 тысяч тонн планируется обеспечивать при помощи системы гироскопов, которая должна контролироваться компьютером. По словам исследователей, данная система достаточно надежна - расчеты показывают, что разрушение нескольких блоков не приводит к падению всей конструкции.

Чтобы проверить расчеты, ученые построили 7-метровую модель башни, составленную из 6 модулей, каждый из которых составлен из трубок диаметром 8 сантиметров. Модель накачивалась обычным воздухом.

По словам исследователей, установка подобной башни на подходящей горе позволит добиться высоты сооружения 20 километров над уровнем моря. По словам исследователей, со смотровой площадки на вершине этой башни будет открываться обзор на 600 километров вокруг. Это сделает данное сооружение замечательным туристическим аттракционом, полагают ученые.

Кроме этого исследователи отмечают, что теоретически высота подобной башни может достигать 200 километров, что позволит выводить объекты в околоземное пространство. По словам ученых, технология надувной башни во многом схожа по функциональности с так называемым космическим лифтом. Лифты, однако, требуют для своего создания материалов, которых еще нет в природе, в то время как надувная башня использует материалы уже имеющиеся в наличии

Форум » Умная компания » Наука и техника » Человечество рвется в космос?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru