Вторник, 28.01.2020, 00:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Умная компания » Что такое хорошо и что такое плохо... » Этика и мораль современной России... ?
Этика и мораль современной России... ?
ИгорьДата: Вторник, 02.06.2009, 21:08 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Должны ли врачи лечить бомжей?


Казалось бы - ответ на этот вопрос очевиден и однозначен - да, должны. Но на деле это совсем не так.

Согласно действующему законодательству врачи не обязаны помогать людям без российского гражданства. То есть если человеку - пусть даже вполне приличному на вид - сделалось плохо прямо посреди улицы, а при себе у него не оказалось паспорта, расчитывать на медицинскую помощь формально он не может.

Что же тогда говорить о людях без определенного места жительства? Как пишут "Новые Известия", в скором времени в Тольятти будет проходить судебный процесс над врачами, которые выписали из больницы пациента-бомжа с черепно-мозговой травмой и переломом четырех ребер, не оказав ему в полной мере необходимой помощи. На служебной машине его доставили в один из дворов города и высадили на скамейке. Подобравшая бедолагу "скорая помощь" доставила его в другую больницу, где тот и скончался.

Этот случай не единичный. Врачи откровенно брезгуют такими пациентами - они являются рассадниками самых серьезных инфекций, включая СПИД, туберкулез и другие заболевания. Бомжи - серьезная угроза для здоровья. Их содержание в больнице в принципе обходится недешево. Помощь этой категории лиц финансируется из региональных бюджетов. Мало того, что это финансирование и без того не самое щедрое, часто такие средства просто не выделяются. Ситуация, когда врачи отказываются лечить бомжей, весьма распространена - больницы не могут лечить бесплатно, а врачи не желают рисковать своим собственным здоровьем за неадекватную риску заработную плату.

Сложно обвинять врачей, если неэтично само законодательство и не продуманы механизмы финансирования и оказания помощи тем, кто находится на дне. Вопросы морали и этики, к сожалению, в этой ситуации отходят на дальний план.

http://lady.mail.ru/article/49556

Читать все комментарии (1546)

ПетровичДата: Вторник, 02.06.2009, 22:31 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Раньше при советской власти была система ЛТП.. это конечно немного другая сфера... но разбираться и помогать этим людям надо
evgen498Дата: Среда, 05.08.2009, 21:45 | Сообщение # 3
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 51
[ 1 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
...здесь вина на 100% государства... это нонсенс, в таком богатом государстве как Россия могут быть бомжи и безпризорники... государству нас...ть на нас...

Сообщение отредактировал evgen498 - Среда, 05.08.2009, 21:46
Супер-МихалычДата: Четверг, 06.08.2009, 14:02 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
читал две вещи, что к нормальной жизни человек который пробомжевал более полугода уже неспособен вернуться ... это как нарктотик - происходят необратимые изменения в психике, также как и у тех кто отсидел более 8 лет ...
evgen498Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:55 | Сообщение # 5
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 51
[ 1 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
...вот видишь один к одному, и я о том же...
ПетровичДата: Понедельник, 14.09.2009, 17:22 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Бомж-проект

Московские власти в очередной раз решили взять бездомных под свой контроль

8 сентября правительство Москвы провело очередное заседание, на котором руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян выступил с инициативой по созданию службы помощи бездомным жителям столицы. По задумке его ведомства, к 2010 году в Москве должны быть сформированы специальные постоянно действующие народные дружины, которые будут оказывать бомжам посильную социальную помощь, а также отучать их от всяких антиобщественных действий. Исходя из формулировки "народные дружины", инициативные группы скорее всего будут набираться из добровольцев, которым предстоит "оперативно реагировать на лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством".

Идею Петросяна поддержал мэр Москвы Юрий Лужков, крайне резко отозвавшийся о московских попрошайках, которые, по его мнению, "объединены в консорциумы и занимаются зарабатыванием для своих кукловодов, которые используют людей, имеющих увечья, в целях получения громадных денег". Планируется, что проект создания групп помощи бомжам будет осуществлен в рамках рассчитанной на ближайшие годы программы повышения качества жизни москвичей.

План департамента соцзащиты весьма неплох: если народные дружины будут работать добросовестно и действительно как-то помогать бомжам – кормить их, трудоустраивать, переодевать в менее зловонную одежду, может быть, даже водить в баню, - то его осуществление можно будет назвать примером хорошей работы столичных соцслужб.

Тем не менее, очевидно, что программа по контролю над московскими бомжами, если и разработана, то не до конца: пока остается неясным, в чем конкретно будет заключаться работа народных дружин, как именно они будут функционировать, какой статус получат и какую реальную соцпомощь они будут оказывать бродягам. Впрочем, у ведомства Петросяна еще достаточно времени, чтобы довести идею создания народных дружин до ума и избежать ошибок, допущенных в прошлом.

В 2007 году столичный департамент социальной защиты населения разработал несколько проектов федеральных законов, по которым бродягам давались кое-какие соцгарантии. Так, предлагалось предоставить бомжам не только доступную медицинскую помощь и возможность трудоустройства, но и сформировать для них специальный жилищный фонд. Однако в итоге проекты были отклонены, поскольку для их осуществления требовались большие затраты из госбюджета.

Несмотря на то, что федеральных законов о защите бездомных в России пока так и не принято, в городе регулярно появляются специальные службы, состоящие из соцработников, волонтеров и иногда общественных деятелей, а также журналистов. Все вместе они пытаются скрасить жизнь рядового московского бомжа как могут: то объявляют акции по сбору теплой одежды для бродяг, то развозят им еду, то делают прививки, раздают медикаменты, да и просто интересуются, как у бездомных дела. К сожалению для бомжей, благотворительные акции не носят системного характера, а сами бездомные, если верить словам экспертов, редко когда добровольно обращаются в стационарные центры помощи и предпочитают жить мелкими кражами или попрошайничеством. За это им обычно приходится отвечать перед соцработниками, которые вылавливают бомжей по городу, а затем отвозят их в милицию и медпункты.
Департамент соцзащиты, который вроде бы пытается вести с бомжами диалог, устроил очередной разгон своих "подопечных" весной 2009 года. 26 и 27 марта по столичной подземке прошел "Социальный патруль". Основной задачей инспекторов стало выдворение бродяг, пьяниц и попрошаек с территории метрополитена. Затем бомжи в сопровождении "Социального патруля" отправлялись в отделения милиции или больницы. Сотрудники органов правопорядка выясняли, что же довело пойманных в метро бездомных до такой жизни, а медики - оказывали необходимую помощь.

Смысл этой акции, как пояснили в социальном ведомстве, заключался в том, чтобы помочь рядовым жителям столицы в буквальном смысле свободно вздохнуть: москвичи регулярно жалуются в департамент на зловоние и антисанитарию, царящие в метро из-за большого количества слоняющихся по переходам и станциям бомжей.

Кстати, хотя подземка действительно кишит нищими и пьяницами, метрополитен и прилегающие к нему территории – это далеко не самые густонаселенные бродягами места в Москве. Большинство бомжей предпочитает собираться на вокзалах и привокзальных площадях. Примечательно, что определенные категории бездомных и обитать предпочитают на определенных вокзалах.

Так, например, по данным отдела помощи бездомным гражданам департамента соцзащиты, "идейные" бомжи, то есть те, которые приезжают в Москву за справедливостью и надеются, что им удастся связаться с представителями властей, селятся на Курском вокзале. Якобы, по мнению борющихся за правду бродяг, он ближе всего расположен к центру города, а следовательно, и к руководству России.

Большинству москвичей известно, что одним из излюбленных мест обитания столичных бродяг является просторный и теплый Казанский вокзал. Там люди, у которых нет дома, ходят в домашних тапочках, сбиваются в целые группы и даже рожают детей. Однако в ближайшее время бомжи с московских вокзалов полностью исчезнут. Во всяком случае, на это надеется руководство РЖД, которое обещает навести порядок на вокзалах уже к 1 октября 2009 года. Как заявил начальник дирекции железнодорожных вокзалов в беседе с РИА Новости, "лицам без определенного места жительства создадут благоприятные условия для жизни вне зоны привокзальных площадей".

Между тем, жители Москвы предполагают, что особенно благоприятными для бомжей станут ближайшие к вокзалам районы, а также территории автостанций. "Но все это можно решить. Мною написан законопроект, который предполагает возрождение лечебно-трудовых профилакториев. Такая система до сих пор работает в Белоруссии. И там бездомный на улице - редкость. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ", - рассказал "Комсомольской правде" начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам департамента соцзащиты Андрей Пентюхов.

Помимо вокзалов от бродяг будут "очищены" и заброшенные здания (таких построек в городе от 250 до 300), в которых бомжи предпочитают проводить холодные ночи. Столичные власти планируют передать освободившиеся территории под новые застройки. Очевидно, что места в новых домах бомжам не найдется, и они продолжат бродить по Москве и доставлять неудобства пассажирам общественного транспорта, да и вообще городу в целом. Если, конечно, к тому времени в столице еще не появятся обещанные мобильные группы для контроля за бездомными.
Лена Аверьянова

ПетровичДата: Понедельник, 14.09.2009, 17:23 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
По разным данным, в настоящее время в Москве живет от 30 до 100 тысяч бомжей. Примечательно, что почти у 72 процентов из них есть официальная прописка и закрепленная за ними жилплощадь, однако по разным причинам они не могут вернуться домой. По данным соцслужб, большая часть бродяг оказались на улице из-за семейных конфликтов и профессиональных неудач. Примерно у 7 процентов московских бомжей нет родных и близких. Около 10 процентов бездомных имеют высшее образование. Большинство столичных бомжей составляют мужчины в возрасте от 30 до 45 лет.
Супер-МихалычДата: Понедельник, 14.09.2009, 20:02 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
говорят срок жизни Бомжа в Москве - не более года ...
ИгорьДата: Пятница, 30.10.2009, 21:35 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Выдержки из Комсомольской правды : "Вчера в Подмосковье прошли милицейские учения, на которых присутствовал сам глава МВД Рашид Нургалиев ." "По легенде учений, в неком населенном пункте группа пенсионеров перекрывает федеральную трассу и требует социальной поддержки. В ответ старикам отправили все лучшее, что было в закромах милиции: новейшие водометные автомобили малого и среднего класса «Гроза» и «Шторм», светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Потом на позиции вышел штурмовой разделительно-заградительный автомобиль с неприличным инопланетным названием «Абаим-Абанат». В считанные минуты все было кончено - спецназ МВД разогнал толпу пенсионеров..." "Иногда мне кажется, что некоторые правоохранители действительно высадились к нам с другой планеты. А может быть, мы выносили нашу «народную» милицию внутри своих тел, как в фильме «Чужие». Кто знает? Пришельцам нечего стесняться землян - у них здесь нет ни матерей, ни отцов, а уж тем более бабушек и дедушек - пенсионеров." Дмитрий СТЕШИН - 30.10.2009
Вот тут даже видео выложили
http://community.livejournal.com/ru_opposition/1811213.html
Ну что, еще есть такие у кого в голове остались иллюзии про добрых ментов?
ИгорьДата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:38 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
http://eg.ru/daily/melochi/15081/ - Священник из храма Христа Спасителя совратил прихожанку...Оскорблённый муж снял измену жены на видео.
Рекомендую прочесть не только саму статью но комментарии к статье....
ИгорьДата: Четверг, 19.05.2011, 21:30 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
заявления "Журнала Московской патриархии" и некого мудака - Сергея Чапнина уже не просто удивляет, это уже выходит за рамки приличия...
судите сами:
19 мая 2011 года, 14:00
Вечный огонь - языческий символ, но это не имеет отношения к почитанию павших в войне, считает глава патриаршей пресс-службы

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - В Московской патриархии призвали не отождествлять поклонение вечному огню и воздание почестей павшим в Великой Отечественной войне.

"Поклонение вечному огню является языческим актом, но люди, которые приходят к могиле Неизвестного солдата и возлагают венки, не поклоняются огню, они отдают дань павшим", - заявил руководитель патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг.

Так он прокомментировал слова ответственного редактора официального органа Русской церкви - "Журнала Московской патриархии" Сергея Чапнина, который заявил, что сегодня празднование Победы является подобием "гражданской религии", ритуальные формы которой, в частности, предполагают "всеобщее поклонение огню".

"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - сказал С.Чапнин.

Между тем, по мнению отца Владимира, то, что "там где-то вечный огонь горит, для христиан неприемлемо, но это не значит, что священники или иные люди, которые приходят к этой могиле, участвуют в языческом ритуале".

"Там читается молитва об упокоении людей, которые жизнь свою положили за веру, Отечество и народ, поется "Вечная память", - напомнил священник.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40804

Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 19.05.2011, 21:33
Форум » Умная компания » Что такое хорошо и что такое плохо... » Этика и мораль современной России... ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru