Четверг, 24.09.2020, 13:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Умная компания » Что такое хорошо и что такое плохо... » Александр Таран "ворошиловский стрелок" (Доказательства присяжных не убедили)
Александр Таран "ворошиловский стрелок"
Справедлив ли приговор?
ПетровичДата: Пятница, 31.07.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Житель села Александровского Ставропольского края 57-летний Александр Таран, обвиняемый в убийстве троих и покушении на убийство двоих односельчан, вышел из зала суда невиновным. Мужчине грозило пожизненное заключение.

Дело Тарана приобрело общественный резонанс сразу после того, как следователи обнародовали версию о том, что планомерный и жестокий "отстрел" трех милиционеров, предпринимателя и врача совершался мужчиной из чувства мести. По мнению стороны обвинения, со всеми этими людьми Александр Таран "рассчитывался" за смерть двух своих детей, погибших при трагических обстоятельствах. Народная молва тут же окрестила подозреваемого "ворошиловским стрелком" - по аналогии с главным героем извест ного фильма.

Тарана задержали в мае прошлого года, предъявив обвинения по пяти уголовным статьям - убийство, покушение на убийство, незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хулиганство.

В совокупности наказание "тянуло" на пожизненное заключение. На всех судебных заседаниях обвиняемый свою вину отрицал, утверждая, что абсолютно не причастен к преступлениям.

Предыстория жуткой драмы началась в 1994 году, когда его дочь- 20-летняя студентка техникума Наталья - умерла в районной больнице от передозировки наркотиков. Родители пытались узнать, кто подсадил дочку на героин, требовали у милиции наказать негодяев, но дело спустили на тормозах. Селяне также шептались, что местные медики якобы могли бы спасти Наташу, но не очень-то старались.

Убитая горем мать попала в больницу, а после выписки неожиданно отправилась на заработки в Грецию и до сих пор проживает там.

Александр привел в дом другую женщину. Тем временем его сын Владимир начал, что называется, отбиваться от рук - выпивки, хулиганство, шумные компании. Спустя восемь лет 25-летнего Владимира до смерти избили на дискотеке. Убийцы не найдены до сих пор. Односельчане рассказывают, что постаревший и не смирившийся с гибелью детей Александр Таран жаловался им на бездействие и коррумпированность местных милиционеров и врачей. Именно после смерти сына отец, по слухам, купил автомат Калашникова и поклялся расправиться со всеми, кто, по его мнению, прямо или косвенно причастен к гибели детей.

Первой жертвой пал местный авторитет Магомед Эркенов. Народная молва утверждала, что Володю Тарана избил и сбросил со второго этажа площадки дискотеки племянник Эркенова. Но дядя-предприниматель договорился с "нужными" людьми и дело замяли. Магомеда обнаружили в луже крови возле его дома в мае 2003 года. В предпринимателя было выпущено 12 пуль.

В сентябре у себя в доме был покалечен главврач местной больницы Сергей Гресев. Преступник стрелял в окно и, как утверждают следователи, это была месть за смерть Натальи Таран, которую якобы не захотели спасти люди в белых халатах.

Следующей жертвой стал опер уполномоченный уголовного розыска Олег Танчик, расследовавший убийство Володи Тарана. В Танчика было выпущено восемь пуль. В июле 2004 года автоматная очередь сразила начальника криминальной милиции Александровского района Владимира Штану. Тремя годами ранее он возглавлял уголовный розыск и курировал расследование убийства Тарана-младшего.

Последней жертвой стрелка стал чудом выживший руководитель подразделения ГАИ города Светлограда Андрей Радченко - его подчиненные лишили Александра Тарана прав и отобрали автомобиль за вождение в нетрезвом виде.

Вычислили стрелка случайно. Житель села нашел в лесополосе завернутый в старый халат автомат Калашникова с самодельным глушителем. Милиционеры обошли мастеров, и один слесарь припомнил, что Таран заказывал у него странную трубку, похожую на глушитель. Оперативники нагрянули в дом подозреваемого, где нашли самодельный пистолет. Еще один автомат был спрятан в дупле - на него наткнулся местный грибник. Но главной уликой следствия стал человеческий волос, обнаруженный на одном из автоматов. Экспертиза показала, что волос принадлежит Александру Тарану. Эксперты также установили, что Эркенов и Штана были убиты из одного найденного автомата, а в Танчика, Гресева и Радченко стреляли из другого.

На прошлой неделе суд присяжных оправдал Александра Тарана, мотивировав свое решение тем, что вина подозреваемого полностью не доказана.

evgen498Дата: Среда, 05.08.2009, 21:38 | Сообщение # 2
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 51
[ 1 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
...дочь наркоманка, сын хулиган.....мне кажется Таран перегнул палку...
ПетровичДата: Среда, 05.08.2009, 22:36 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Дело Калоева тоже из этого ряда.. героевь из этих людей делает наша продажная и беспомощная власть
evgen498Дата: Среда, 05.08.2009, 22:43 | Сообщение # 4
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 51
[ 1 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
...нет, в случае с Калоевым всё ясно... или явно... ...а здесь мне кажется ненормальная психика (см. фото внимательно)...
Супер-МихалычДата: Четверг, 06.08.2009, 14:00 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
ага ..пипец ... посадят его однозначна, и будет еще одно утверждение, что мол у нас присяжные выносят хрен знает какие вердикты ... ну опер с родственником убийцы еще можно понять .. но врачь и ГАИшник это уже ни в какие ворота не лезет.. по момему у мужика немного крыша двинулась - решил поубивать всех кто типа виновен по его мнению в несложившейся жизни....
ПетровичДата: Четверг, 06.08.2009, 15:20 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Как говаривал великий Мао... "не перегнешь, не выпрямишь"))) biggrin
evgen498Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:00 | Сообщение # 7
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 51
[ 1 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
...так ли это подходит к нашему менталитету... ...здесь мне кажеться с точностью до наоборот...
ПетровичДата: Среда, 09.12.2009, 22:00 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline

В Ставрополе к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен житель села Александровское Александр Таран, которого ранее присяжные признали виновным в убийстве трех человек. По мнению суда, Таран совершил эти преступления из мести за гибель своих детей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ .
Как установило следствие, в 1994 году в местной больнице от передозировки наркотиков умерла дочь Тарана Наталья. Подсудимый посчитал виновным в ее смерти главврача Сергея Гресева и попытался его убить. 5 сентября 2003 года врач был тяжело ранен выстрелом из автомата, но остался жив благодаря своевременно оказанной ему помощи.

В 2001 году на дискотеке в драке был убит сын Тарана Владимир. Подсудимый посчитал, что убийство совершил племянник местного предпринимателя Магомеда Эркенова, который в свою очередь якобы заплатил следователям за прекращение уголовного дела в отношении своего родственника.

Следствие полагает, что Таран из чувства мести совершил 25 мая 2003 года убийство Эркенова, 26 октября 2003 года — старшего оперуполномоченного угрозыска Олега Танчика, а 21 июня 2004 года — начальника криминальной милиции Александровского района Владимира Штану.

Таран был задержан в 2005 году после инцидента на дороге: его автомобиль был поставлен на штрафную стоянку, так как он отказался пройти тест на алкогольное опьянение. В связи с этим, по мнению следствия, Таран угрожал убийством сотруднику ГИБДД Андрею Радченко.

По данным газеты «Известия» , основным доводом обвинения стала аудиозапись, сделанная в мае 2008 года в камере изолятора временного задержания. На ней Таран якобы признается в совершении преступлений своему сокамернику, который был к нему подсажен следствием.

По итогам совещания коллегии присяжных вину Тарана признали 7 из 12 заседателей. Мнения потерпевших о виновности односельчанина также разделились. Как сообщал ТРК Петербург — Пятый канал , вдова Владимира Штану считает опасным, если Таран останется на свободе. С другой стороны мать Олега Танчика и вдова Магомеда Эркенова заявили телеканалу РЕН ТВ , что считают убийства своих родственников заказными.

Суд над Тараном был повторным. В июне 2009 года ему бьл вынесен оправдательный приговор на основании вердикта присяжных, однако в сентябре Верховный суд направил дело на новое рассмотрение. Таран на обоих процессах не признал своей вины, а местные следователи еще ранее намекали журналистам, чтобы они не лезли в это дело.

ИгорьДата: Четверг, 10.12.2009, 20:00 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
...а если бы и этот суд был оправдательным ?... еще бы один проводили ? ... итак до тех пор пока не признают виновным ?... "система" судебная - это как дышло: - куда повернул... туда и вышло...
Не понятно мне... - как по виду отличить душевнобольного от нормального ?( тут ведь такие намёки ?)... сами спецы от психологии не могут дать формулировку - чем отличается "нормальное" поведение от "ненормального" ?... Для начала поставьте себя на место того кого судят... (не дай Бог) ваших родных убили... и Вы знаете кто это сделал ... Ваши действия? Вы будете надеятся на государственное "правосудие" ? ... которое коррумпировано снизу-доверху...?


Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 10.12.2009, 20:17
Форум » Умная компания » Что такое хорошо и что такое плохо... » Александр Таран "ворошиловский стрелок" (Доказательства присяжных не убедили)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru