Четверг, 24.09.2020, 14:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Умная компания » Политика » История- грязная девка национализма
История- грязная девка национализма
ПетровичДата: Среда, 02.12.2009, 09:35 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Ученые МГУ проанализировали учебники истории «соседей» и ужаснулись

Ученые проанализировали 187 школьных учебников истории в 12 странах бывшего Советского Союза. Масштабы искажения событий прошлого, которые они там обнаружили, потрясают.

Авторы исследования вынуждены констатировать – за исключением Белоруссии и Армении, во всех остальных странах подрастающему поколению дают националистическую трактовку истории, сообщает «Новый Регион».

«Несложно догадаться, что сильно искажены такие события как февральская и октябрьская революции, периоды строительства социализма, второй мировой войны и послевоенные события. Но порой поражало, как искажаются и ключевые события более древних периодов», – говорит профессор кафедры отечественной истории истфака МГУ Александр Вдовин.

Исследование показало, что очень часто авторы учебников, презрев исторические факты и отдав предпочтение мифам, стараются представить свой народ как можно более древним, наделенным культурной миссией. Порой этот исторический патриотизм принимает анекдотические формы.

Например, в прибалтийских учебниках есть глава «Этническое происхождение людей каменного века», а предки азербайджанцев объявляются современниками шумеров. И национальные ученые переписывают историю не просто так. Например, древность Азербайджана позволяет заявить, что «Современная Армения возникла на территории древнего Западного Азербайджана». В грузинских учебниках истории и географии в качестве «исторических областей Грузии» на картах обозначены территории, находящиеся в составе Азербайджана, России и Турции.

Еще одна характерная черта учебников бывших советских республик – образ «заклятого врага». Русские и Россия – источник бедствий. И в этом смысле исключение составляют лишь учебники Белоруссии и Армении.

Грабежи, разорения, убийства несли нашему народу русские на протяжение всей истории – этот тезис внушают авторы учебных пособий новому поколению. Искажение совмещается с умалчиванием.

«Эстонские учебники рассказывают, что время, когда в стране правили шведы, было едва ли не золотым веком. И совершено не говорится о том, что 4/5 населения погибли при шведах. Националист должен был бы признать что это время было ужасным. Но авторы учебника предпочитают писать, мол, эти события встроили Эстонию в Европу, породили духовность, развили письменность, помогли сохранить самобытность и избежать обрусения», – рассказывает доцент кафедры отечественной истории истфака МГУ Андрей Шадрин.

Вхождение в состав России почти всегда оценивается негативно, акцент делается на утрате самостоятельности, а положительные моменты национальные историки предпочитают не упоминать.

Украинским школьникам воссоединение двух стран преподносят как признание Москвой независимости Украины. Детям рассказывают о вымышленной «Украинской казацкой державе», которая была впоследствии подло уничтожена Россией, что является «тяжким преступлением царизма перед украинским народом».

Что же касается периода СССР, то тут в учебниках сплошная борьба народов против оккупантов. Вот, например, цитата из казахского учебника: «Борьба казахского народа против российского колониализма длилась долго, охватив вторую половину XVIII в. до 90-х годов XX в.». Грузинский учебник: «определяющим для этого периода является национальное движение грузинского народа против российского господства и восстановление государственной независимости Грузии». Там же сказано, что в результате установления «военно-оккупационного режима» население страны «оказалось в тяжелейшем положении». Школьники прочих стран также читают об этнических чистках во времена советского геноцида.

Учебники Украины, Грузии, Молдовы и прибалтийских стран связывают начало второй мировой войны с пактом «Молотова-Риббентропа» и называют СССР агрессором. Это позволяет оправдывать местных «героев». Например, согласно учебным пособиям, латыши служившие в СС «боролись за свободу». Украинские учебники всячески прославляют УПА и рассказывают о кровавых карательных операциях, которые проводили сотрудники НКВД, переодевшись в форму повстанцев.

Обо всем хорошем, что связывает наши народы, учебники умалчивают. Если так продолжится дальше, резюмируют авторы исследования, то через 15-20 лет события 20-го века будут окончательно забыты, а в сознании народов бывшего СССР будет сформирован образ России, как зловещей империи, которая их веками уничтожала, подавляла и эксплуатировала.

«Изучение школьных учебников по истории, изданных в постсоветских республиках принесло нам сюрприз, – говорит Андрей Шадрин. – Мы знали, что учебники содержат националистическую трактовку истории. Неожиданностью для нас стало то, что во многих случаях национализм оказался лишь прикрытием для подлинной идеологии правящих элит этих государств. Во всех учебниках говорится, что суверенитет и независимость – самые священные для нации ценности. Для националиста именно так и должно быть. Однако мы анализировали оценки конкретных исторических событий в этих учебниках. И оказалось, что суверенитет и независимость провозглашаются лишь на словах. А на деле реальная идеология правящих элит новых национальных государств – это идея поиска внешнего покровительства в обмен на независимость и национальное достоинство. Сильный покровитель – вот главная ценность правящих элит этих независимых государств».

GvizzardДата: Среда, 02.12.2009, 13:06 | Сообщение # 2
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 84
[ 0 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Есть сильное подозрение, что писались такие учебники при поддержки новых заокеанских "друзей"
ПетровичДата: Среда, 02.12.2009, 13:47 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
Да щас столько мудачья доморощенного что заокеанским друзьям и делать ничего не надо..
ИгорьДата: Среда, 02.12.2009, 19:16 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
А то?... Вот пример - автор Мурад Аджи ( раньше строил мосты и дороги... инженер короче...) - "... славяне - происходит от слова " словлены".. - по сути - " русские часто попадали в плен... но ... они и там не работали..."
а вы говорите о "доморощенном мудачье"... Как говорилось в фильме " Бандитский Петербург" ( словами " Антибиотика" на слова : - ... ТАК ВЕДЬ... БАРДАК...?: - ОН ОТВЕТИЛ: - " А НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ ЧТО ЭТОТ "БАРДАК" КЕМ ТО ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАН?... Поддерживаю "Gvizzard"а... ... прав он.


Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 02.12.2009, 19:17
GvizzardДата: Понедельник, 07.12.2009, 10:50 | Сообщение # 5
Новичек
Группа: Свои люди
Сообщений: 84
[ 0 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
У нас со своей то историей не до конца все ясно. Взять хотя бы ВОВ. До сих пор все под грифом секретности. Еще и хотят уголовную ответственность ввести для всех желающих прояснить.
ПетровичДата: Вторник, 08.12.2009, 14:50 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
[ 5 ]
Награды:
[ 4 ]
Offline
В предисловии "Ока силы" Андрея Валентинова есть такая мысль что если бы мы знали истиную историю страны то она бы нам показалась еще фантастичней...
ИгорьДата: Пятница, 14.05.2010, 08:08 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
[ 2 ]
Награды:
[ 1 ]
Offline
Южную Осетию должен восстанавливать Израиль
15 августа 2008

С первых дней конфликта на Кавказе стало известно: многие израильские военные инструкторы тренировали грузинские мотострелковые части, в том числе, генерал-майор Исраэль Зив и бригадный генерал Галь Гирш. У пехоты армии Грузии имеется оружие и боеприпасы, беспилотные летательные аппараты, приборы ночного видения и другое оборудование, произведенное в Израиле.

Двое из организаторов сделок по поставкам оружия в Грузию – бывший мэр Тель-Авива Рони Мило и его брат Шломо, бывший генеральный директор ТААС. Грузинская сторона получила 18 малых БПЛА и 5 больших, израильские специалисты модернизировали самолеты «Су», состоящие на вооружении ВВС Грузии, а также предоставили им ракетные системы залпового огня «Lynx».

Помимо этого, было заключено соглашение о поставках автоматических винтовок «Тавор». Решение о прекращении экспорта наступательных вооружений в Грузию было принято накануне подписания сделки о продаже 200 танков «Меркава».

После начала войны в Южной Осетии министерство иностранных дел Израиля рекомендовало совершенно прекратить поставки военной продукции в Грузию (полгода назад были прекращены поставки оружия). Но на большее количество вооружения в Грузии больше и денег не было.

Цветовод Бжезинский и драный лютик Саакашвили
15 августа 2008

Польский американец З. Бжезинский любит и умеет делать цветные революции. Но самая его коронка – это потом из отцветших стран делать демократические гербарии.

Несколько лет назад учёные установили, что всякая демократия ведёт к гибели эгрегора (в данном случае государства). Не является исключением из этого правила и настоящая Грузия.

Очередным цветком З. Бжезинского в 2003 – 2004 годах расцвел псевдогрузин Михаил Саакашвили. Обильно поливаемый еврейскими финансами Сороса, М. Саакашвили дорос до бутона (нет, не до батона). Революцию назвали «розовой». Видимо, в честь нетрадиционных сексуальных увлечений Саакашвили («розовый» в США – тюремная форма одежды геев).

Под руководством ЦРУ переключившись с торговли кислым вином и недозрелыми мандаринами, грузинский президент втиснулся в ряды закоренелых торговцев оружием. Гешефт оставлял себе, за последние четыре года увеличив военный бюджет мандариновой страны более чем в тридцать раз.

Кто воюет (в порядке убывания):

Израиль: министры в Правительстве Грузии; самолёты, вертолёты, танки, боеприпасы, инструкторы, живая сила, шпионы, катера и др.
Украина: министры в Правительстве Украины; самолёты, вертолёты, танки, боеприпасы, автобусы, БТРы, ТОРы, возможно, ГРАД и др.
США: наёмники из Ирака, наркотики, финансы, идеологи и др.
Силы конфликта
22 января 2007 года служба новостей «Русское небо» со ссылкой на украинские источники опубликовала доклад «ХАБАД: План дестабилизации Украины на 2007 год», который был представлен руководству Правительства и Верховной Раде Украины, а также руководству СБУ (Служба безопасности Украины) и МВД.

В этом докладе сообщается, что «оранжевый» председатель СБУ еврей Александр Турчинов является также пастором христианской секты «Движение Веры» (США), «освобождающей» призывников от службы в армии за «ежемесячную «десятину» и так называемые добровольные пожертвования после каждой воскресной проповеди».

Нынешний министр обороны Анатолий Гриценко, галахический еврей и близкий приятель А. Турчинова, «в 1993 году обучался в Институте иностранных языков Министерства обороны США, а далее – на оперативно-стратегическом факультете Университета военно-воздушных сил США».

Религиозной стороной его деятельности является сотрудничество с Хабад и принадлежащим Хабаду наркокартелем Кали – лидером в мировом кокаиновом бизнесе. Финансовые активы картеля, вместе с оборотными средствами, составляют почти четыреста миллиардов долларов, размещенных в основных банках США. Это дает возможность картелю удерживать в случае необходимости армию, с военно-морским флотом, авиацией, которые равняется, как минимум, трем армиям Израиля.

Так, в сентябре 2004 года судно «Кастор» разгрузило в Херсонском порту шесть тонн кокаина от картеля Кали. СБУ Херсонской области «не знало» об этом.

Сенсационное заявление прозвучало в Нью-Йорке на ежегодном съезде посланцев движения Хабад. Как пишет газета «Еврейское слово» (№ 46, 2005 г.), Берл Лазар сказал: «Немало революций знала Россия, но наимирнейшая, тишайшая и наиболее эффективная – это революция, которую осуществили посланцы Хабада…». Не зря Берла Лазара в России в последнее время откровенно «задвинули», и он теперь продолжает общаться со СМИ, только принадлежащими Израилю и еврейским общинам.

Любимый цветок Кали Хабада
Согласно данным внешней разведки одной из стран Южной Америки, «с 1999 года Украина поставляет ПЗРК «Игла-1» и «Игла-1м» в Мексику по контракту с генералом Пенада (повстанческие войска района «Чиапоис» – Мексика). Кроме того, в Мексику, Индонезию и другие страны Южной Америки с 1997 года поставляется тяжелое и стрелковое оружие».

Все поставки контрабандные. Эти поставки не зарегистрированы в соответствующих структурах ООН. Отгрузка всех видов вооружения осуществляется из киевского аэропорта и через военно-диспетчерские службы морских портов (Ильичевский порт).

В августе 2005 года днепропетровская еврейская газета «Шабат шалом» с явным удовольствием сообщила, что министр обороны Украины Анатолий Гриценко 24 – 26 июля 2005 года навестил коллег в Израиле – впервые за 14 лет существования независимости Украины. Гриценко просил коллегу Шауля Мофаза оказать помощь спецтехнологиями в модернизации авиационной техники Украины: самолетов и вертолетов. Министр не отказал себе в удовольствии лично испытать израильское снайперское оружие на полигоне Центра «Адам», после чего, отзываясь о результатах его стрельбы, начальник Центра «Адам» подполковник Арик Элазар заявил: «Для меня было бы честью иметь такого инструктора!» Не смолчал и президент Израиля Моше Кацав: «Мы наблюдаем значительное улучшение отношений между оборонными ведомствами Израиля и Украины, которые имеют большие перспективы».

Спустя всего три года «большие перспективы» действительно оказались огромными.

14 августа 2008 в статье «Израиль поставлял Грузии оружие и руководил войной с Россией» приведены слова М. Саакашвили корреспонденту Newsru.co.il Ор Геллер: «Израиль был небольшой частью в больших усилиях Грузии по вооружению. Это оружие было очень эффективно, поскольку было уничтожено 50 российских танков, 19 самолетов и 2 вертолета».

После ответа российских войск грузинские евреи покинули Грузию. Но не все. Саакашвили сообщил: «В нашем правительстве есть два министра, имеющие израильское гражданство, и они не сбежали. И это является главным участием Израиля в конфликте. Это два ваших министра в нашем правительстве – министр безопасности и министр по реинтеграции. Эти двое, находящиеся в нашем правительстве, находятся в руках израильских евреев».

Киевская муниципальная газета «Хрещатик» в статье «Саакашвили не слышал о прекращении поставок израильского оружия» привела слова Саакашвили, опровергающего заявления о том, что заморозил военные поставки в Грузию: «Я об этом ничего не слышал», – сказал он газете Haaretz. Саакашвили отметил, что вооружение, поставленное из Израиля, оказалось очень эффективным, в ходе военного конфликта с участием России израильским оружием были уничтожены 50 российских танков, 19 самолетов и 2 вертолета.

Все штурмовики Грузии прошли модернизацию в Израиле.

По итогам суммирования общественного мнения, данных СМИ и мнения специалистов, портал «versii.com» поставил именно Израиль на «почётное» первой место стран, поставляющих оружие Грузии: «Израиль, Болгария, США, Чехия, Польша», напомнив ещё, что «израильтяне поставили Тбилиси свои беспилотные летательные аппараты и обучали войска».

Поставки режиму Саакашвили украинского оружия – следующий эпизод, за который придется отвечать президенту Ющенко.

Согласно официальному отчету ООН, вторым ключевым поставщиком военной техники и вооружений в Тбилиси указан Киев. В 2007 году Украина поставила Грузии 74 танка, 6 единиц бронетехники, 5 артиллерийских систем, 459 ракет и пусковых установок, 19964 единиц огнестрельного оружия. При этом Украина сумела «особо отличиться». Именно украинские танки и БТР были задействованы в Южной Осетии. Украинские зенитные комплексы ТОР (С-200) сбивали российские самолеты. Даже резервистов доставляли в зону конфликта на украинских автобусах «Богдан». И украинским салом попахивает от систем залпового огня «Град». И хотя А. Гриценко клянется, что не продавал, но, по версии украинских СМИ, «верить Анатолию Степановичу явно не стоит».

Российский посол А. Суриков, выступая 15 августа в Минске, заявил, что «мы выражаем свою озабоченность продажей украинского оружия Грузии», сообщив, что один из подбитых грузинских катеров оказался украинского происхождения. Другой катер был израильского производства.

Следует обратить внимание на то, что резкий рост поставок военного назначения в Грузию пришелся именно на период пребывания в кресле министра обороны еврейского министра Анатолия Гриценко, а в кресле министра безопасности Грузии – другого еврейского министра. Гешефт…

Похоже, в армии Грузии, среди нападавших, не было только грузин.

Кондолиза Райс - Михаилу Саакашвили: - Миша, я готова целовать тебя везде, лишь бы ты продолжал эту войну. Чем больше вы убиваете друг друга, тем лучше нам, США.

Суть конфликта

Одной строкой: наркокартель Хабада Кали, вооружённый израильским и украинским правительствами (а также немногим меньше правительствами США, Венгрии, Болгарии и др.), попытался захватить стратегически важный объект, мешающий беспрепятственному провозу наркотиков и оружия на прилегающие территории.

* * *

Пять самолетов ВВС США Си-17 приземлились в пятницу 15 августа в аэропорту Тбилиси. Генштаб Вооруженных сил России обеспокоен характером грузов, поставляемых США в Грузию, и предлагает американской стороне обнародовать достоверную информацию по этому поводу, заявил замначальника Генерального штаба Анатолий Ноговицын: «Мы опять располагаем информацией о том, что американская военно-транспортная авиация заявляет, что некий гуманитарный груз они доставляют в аэропорт Тбилиси. Два дня назад говорили, что мы его разбомбили… Давайте попросим американскую сторону, пусть она вас (средства массовой информации) пригласит для того, чтобы вы убедились – гуманитарный ли груз на этой транспортной авиации. Почему бы нам не открыть завесу, что же там на самом деле доставляется?».

О библейской родине
Пока министры евреи приводят возглавляемые ими страны к состоянию хаоса, простые евреи, граждане Грузии, вынуждены покидать обжитые места и становиться скитальцами. Недаром, по сообщению «jew.spb.ru», тот же Сорос в моменты просветления обвинил в антисемитизме сам Израиль, а именно, результат политики Израиля и Соединенных Штатов. При этом «заступник» Джордж Сорос считает, что «евреев не должны ненавидеть сильнее, чем они того заслуживают», – сказал Стайнхардт, растолковывая слова Сороса.

Эпилог
МакКейн, руководимый Бжезинским, и Обама, тоже руководимый Бжезинским, Хэдли Саакашвили – американская жена Миши, Кондолиза Райс – чёрная птица смерти. Негрузинский и неукраинский министры безопасности Грузии и обороны Украины руководимые из Израиля и США…

СМИ назвала Обаму «билетом в Третью Мировую Войну», другие квалифицируют его как «морально безумного».

Дик Чейни ждёт своего часа, когда международный трибунал повесит его, как сухой мандарин, за военные преступления…

Но когда же засохнет корень мирового зла?

ЛимаревДата: Среда, 03.10.2012, 15:25 | Сообщение # 8
Новичек
Группа: Новички
Сообщений: 12
[ 0 ]
Награды:
[ 0 ]
Offline
Quote (Петрович)
Исследование показало, что очень часто авторы учебников, презрев исторические факты и отдав предпочтение мифам, стараются представить свой народ как можно более древним, наделенным культурной миссией. Порой этот исторический патриотизм принимает анекдотические формы.


Время в которое вступила Западная цивилизация Обскурация (старость), период когда начинается нравственная, физическая и умственная деградация суперэтноса.
Моральная деградация как раз придполагает жизнь во лжи.
Форум » Умная компания » Политика » История- грязная девка национализма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
PR-CY.ru